※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車で4人グループで車旅行、私以外の3人は免許持ってて私は持ってません…

車で4人グループで車旅行、私以外の3人は免許持ってて私は持ってません。
運転できないので迷惑になるし今回は参加しないでおこうかなと伝えると、3人いるし大丈夫だし気にしないできてーと言ってもらってます。

高速代などは私が負担
ドリンクなどをおごる
お昼ご飯おごる
↑これで失礼にならないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は車をよく運転する側ですが、本当に気にしないでいいと思います☺️

ガソリン代もみんなで割ったらいいと思います😊

ドリンクくらいならご馳走してもらったら嬉しいかもです✨

はじめてのママリ🔰

負担しすぎでは?!
どれか一個でも十分な気がします💦

ママリ

高速代やガソリン代は割り勘でいいと思います!(私なら端は自分が負担するなどはするかもです)
ドリンクやデザートなど奢ればいいかなと思います😊

a🌿

残り3人の運転の割合も分からないし
運転中の飲み物やお菓子買ったりするぐらいでいいと思います!
高速代はみんなで割り勘でいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

私は運転できる側でがもし4人グループの1人が運転できなくても何も思わないです!!

ドリンクもお昼もおごられなくていいし、ガソリンとか高速代は4人で割り勘でいいです✨✨

仲良し友達みんなでいける旅行が楽しくていくのですから!!もっと気楽に🥺

唐揚げ

高速代とガソリン代を4人で割って、端数は多めに出す。
ドリンク用意する。

だけで完璧です👌
ちゃんと気にしてるよ、ありがとう、の気持ちが見えれば運転出来なくても全く問題ないですよ!!

私は運転して嫌いなので、いつも友達に運転してもらってましたよ♪♪