※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人が自分勝手、自己中って不満はよく聞くし、それで奥さんがご主人…

ご主人が自分勝手、自己中って不満はよく聞くし、それで奥さんがご主人に冷めてるのもよく聞きますが、逆はどうなんでしょうか?

弟が結婚して4年になります。
1年ちょっと前に娘が一人生まれていますが、お嫁さんがなかなかの自己中です。

お嫁さんがお母様が近くにいないと嫌だと言うので、弟は行ったこともない北海道へ移住しました。
しかし結婚してみれば、お嫁さんは偏食がひどく外食はほぼしない(したくない)らしく、弟は外食好きなのでなかなかストレスのようです(弟は結構稼いでます)。
夜にお嫁さんがドラマを見てれば「あっち行って。集中できない。」と言われて、同じリビングにいる事もできない。
お嫁さん家族の旅行には当たり前に弟は誘われない。土日祝や大型連休もお嫁さんは実家に娘連れて帰省する事も多々。
休みの日もお母様が来る時はどっか行って欲しいとも度々言われるそうで…。
娘の事も離乳食のあげ方が有り得ない!(水をいつでもあげられるように片手に持っとくのが普通でしょ!)とキレられたり
うちの実家に弟夫婦できて、お嫁さんがいない時、娘ちゃんの可愛い仕草をみんなでワイワイ話してたら、お嫁さんは「私のいないところで勝手に色々するのやめて💢」と弟に言っていて、皆がシーンとなる…。
なのに、みんなで夜ご飯!の時に自分だけマッサージに行ってしまったり…。

これ、ご主人にされたら絶対奥さんは離婚考えますよね?
こんなお嫁さん正直会ったことなくて。
弟が同棲していた頃から私と義母は「本当にいいの?今合わないと思う事が多いなら、慎重になるべきだよ。話し合いができる人ならいいと思うけど。」とは忠告していたのですが、案の定弟は愚痴も言わない人間だったのに、最近は一人帰省してきては愚痴ばかり。

こんな感じでもうまくいくんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うまくはいってないんじゃないですか?
うちの弟の嫁もめちゃくちゃなんで離婚しましたよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は弟が我慢して、なんとかうまくいってるって感じですね💦
    お嫁さんが来る!ってなると、実家の両親も我が家もピリつきます😅(気を遣いすぎて)
    いつまで弟が合わせられるかですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとおもいますよ😳
    途中までは弟も耐えてました🤣

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟さんは何年続きましたか?

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番上の子が10歳までだったのでおそらく13年ほどですね!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー👏13年も!すごい!
    4年経ったし弟も自己中なお嫁さんに慣れてきたんかなと思ってましたが、そうでもないかもですね😂

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに同棲もしてましたよ〜笑

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの弟と全く一緒ですね😂
    弟さんのところのお子さんは一人っ子ですか?

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人います😂だから離婚まで踏み切れなかったのもありますね笑

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    弟のお嫁さんは一人っ子で自分が一人っ子で幸せだったから一人っ子しか考えられない!との意見から、3人欲しかった弟の意見は瞬時に握りつぶされたようです(笑)
    弟のところは一人娘なので、もうちょっと離婚早いかも😂
    私も気を遣うので、弟だけで帰省してきて欲しいなーと最近は思ってます😭

• 1分前
はじめてのママリ🔰

兄の奥さんが働く気ない、家事しない、料理しない、子供にべったりで兄はしんどそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそもそも結婚しちゃうんでしょうね🤔
    弟なんて同棲までしてたのに。

• 9分前