※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が教育ママで、うちの子(まだ0歳児)への早期教育を推してくるんです…

義母が教育ママで、うちの子(まだ0歳児)への早期教育を推してくるんですけど、正直鬱陶しいです💦
夫は「そういうのは自分でやるから」と義母に言ってはいるんですが、義母はあまり聞く耳を持ちません。
義母が言うことを適当に聞き流しておけば良い話なんですが、子どもの教育に関する話をされるたびにモヤモヤするので何とかしたいです。
口出しするなと言いたいんですが、何か良い方法はありませんか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

「◯◯さんに伝えときます。そういったことは◯◯さんに考えがあるようなので」
と旦那をひたすらに盾にします。

うちの義母もそうでした。
実際、共働きで、そーんな時間の余裕ないです。
ディズニーの英語システムを贈りたい!と言われましたが、効果が出なかった時の私のプレッシャーが大きく丁重にお断りしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    うちは教育ママに関する本や明らかに早い知育玩具や本を渡されて、はあ?と言いたいところを押さえて受け取ってはいるんですが、教育ママに関する本は1回も読んでません😂
    学歴こそ全てみたいな価値観の押し付けをやめてほしいです💧

義母さんは今は落ち着いていますか?

• 1時間前