コメント
はじめてのママリ🔰
「◯◯さんに伝えときます。そういったことは◯◯さんに考えがあるようなので」
と旦那をひたすらに盾にします。
うちの義母もそうでした。
実際、共働きで、そーんな時間の余裕ないです。
ディズニーの英語システムを贈りたい!と言われましたが、効果が出なかった時の私のプレッシャーが大きく丁重にお断りしました😂
はじめてのママリ🔰
うちもです。
たぶんわたしがたよりないからなんでなにもいえない
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。苦労しますよね💧
うちは私の方が義母より断然高学歴なので😂、教育に関して語られても響かないんですよね。
聞き流すのが1番ですかね😂- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
これは逆に任せましょう
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
聞き流してたら言わなくなりました(笑)
多分おかあさんは孫フィーバーなんだと思いますよ。うちの義母は名前を一緒に考えたいとか言ってました🫨
てかママリさんが高学歴なら、「ちゃんと考えてますよ」とか言えるような気がします🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに初孫フィーバーだと思います💧
義母がゴリ押ししてくるんですよね。
口出しだけでなく手出しもしようとする人なので疲れます💧- 3月13日
はじめてのママリ
知育玩具は後で時間稼ぎに使えたりするので新品のもので置き場所に困らないならありがたく受け取っておいてもいいと思います!
今は要らなくても1歳半くらいから家事やりたい時の時間稼ぎに使える時があるので😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小さいものはとりあえず受け取ってます🙇- 3月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
うちは教育ママに関する本や明らかに早い知育玩具や本を渡されて、はあ?と言いたいところを押さえて受け取ってはいるんですが、教育ママに関する本は1回も読んでません😂
学歴こそ全てみたいな価値観の押し付けをやめてほしいです💧
義母さんは今は落ち着いていますか?