※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはママやパパがはめてるマスクを引っ張ったりします…

みなさんのお子さんは
ママやパパがはめてるマスクを引っ張ったりしますか?

私は、たまに引っ張られます。
まだ赤ちゃんだし物事の良し悪しもわからないだろうから好奇心なのかなと思ってあんまり気に留めてなかったし、ダメだよと軽く言うだけで本格的に怒ったり注意したりしていませんでした。こないだ義実家に行った時に子供が義母がはめてるマスクを引っ張りました。

その時に、この子は悪い子だ!と言われました。。
笑いながらではありましたがなんだか傷ついてしまいました。。

他の赤ちゃんはこんなことしないのでしょうか💦
悪いとわかっていてやっているのなら悪い子というのはわかるのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ張るのは別に普通だと思いますよ😃
笑いながら言ってたなら悪い子っていうのも悪気はなくてイタズラっこだな〜💕くらいの気持ちだったんじゃないですかね。
言葉のチョイスはどうかなって思いますがそんなに深く考えないでスルーでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃやりますよ!
マスクを引っ張ったり叩かれたりします。
2歳8ヶ月の長女でもとったりつけてきたりとイタズラしてきます😂

ママリ

全然やります😂
何も悪くないし悪い子じゃないです😊
義母が悪い子ですね😇

ママリ

引っ張ってきますよ。普通じゃないですか😅

ぜろ

このいたずらっ子め~🤗♥️
ってことだと思いますよ
深く考えなくて大丈夫です🙂

髪切りすぎた

めちゃくちゃやります😂
抱っこだと特にですが、見慣れてないものが目の前に来れば触りたくなっちゃうのは仕方ないと思いますよ😆

しかも引っ張っても取れずに、びよーんと伸びるわけですから、赤ちゃんからしたら『何これ!おもろ!』ってなると思います🤣