※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
家族・旦那

旦那にイライラする。育休取ったのはいいけど夜中までゲームしてるから…

旦那にイライラする。
育休取ったのはいいけど夜中までゲームしてるから、朝起きれなくて私が上の子にご飯食べさせたり洗い物しないといけない。
洗濯が溜まってても全然しないし、なんなら母ちゃんに(旦那の母)やらせればいいよ!と義母頼り。
そんなんだから、産後退院してすぐから家事育児してたら、頼ってくれないとかほざきやがって。
育休取ったの役に立ってる?とか言ってきたけど、自分の行動思い返して質問しろよ。
何もしてくれないわけじゃないけど、今までの生活と変わらない気がして、育休取ってまで旦那いる意味なくない?って思ってきた。
旦那は産後の肥立ちとか軽く考えてるんだろうな、いっそ私が倒れたら深刻さに気づくかな😇

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした🙇🏻‍♀️✨

腹たちますね!!👊
旦那いない方が楽な時のが多いです😐

私なら家にいても何もしてくれないから育休の意味ないから出勤させたいですと電話するよと脅します。笑

我が家自営なんですが実際そのような電話きて、笑
OK!こっちで1回しごくから明日から来てって今から旦那に電話しますね〜と言いました😂

• さやえんどう

さやえんどう

コメントありがとうございます✨
    今日旦那が上の子連れて外に出てるんですが、いないと快適に感じてしまいました😅
    自分が育休取ってるくせに、義母にすぐ頼ろうとするのが1番腹立ってて😭💦
    義母も義母で旦那甘やかすし…😮‍💨
    これ以上無理だ!って思ったら、ちょっと脅してみます(笑)

• 6分前