※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
子育て・グッズ

原因不明の低緊張、知的障害のお子様をお持ちの方。うちの娘は、なんの…

原因不明の低緊張、知的障害のお子様をお持ちの方。
うちの娘は、なんの問題もなく出産、退院しました。大きな声で泣く、ミルクもよく飲む元気な子でした。が、首がすわらず、様々な検査をしましたが、異常なしでした。
首は引き起こしは5カ月で出来ましたが、うつむせから自力の頭上げは9カ月でした。
寝返りは6ヶ月、寝返り返りは多分9カ月、ズリバイハイハイできず、1歳は寝返り移動、現在はズリバイ横移動、まわる、さがるはできますが、前進できず、ハイハイ出来ず、つかまり立ち等できません。医師からは、歩けないかもしれないと言われ、絶望しています。
同じ様なお子様をお持ちの方で、歩けるようになったよ!という方、いませんか?

コメント

もも

体重増加はどうでしょうか、うちは心疾患があるのでミルクはガンガン飲みますが体重もほんとうにゆっくり、月齢より遅れています

• ママル

ママル

体重とか身長は全く問題なく…。寧ろ、大きめです。。

• 1時間前
もも

大きめで原因がわからないなら、難病の可能性もあると思います。お医者さんによっては経験や知識がないこともあります