※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳5ヶ月くらいの子と外出した時のご飯ってどうされてますか?(ちょっと…

1歳5ヶ月くらいの子と外出した時のご飯ってどうされてますか??(ちょっと遠出した時です)

ベビーフードですか??どこであげますか??

それともどこか飲食店のご飯のキッズメニューや、大人のを取り分けて薄める…とかでしょうか??

外出してもご飯までには帰ってきて家であげていたので
そのご飯縛りで帰らないといけないのをそろそろたまには辞めてみたいなーと。(その縛りのせいで行ける範囲が狭まるので💦)

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

うちの子は1歳すぎたらベビーフード食べてくれなかったので大人のあげたりしてました。
好き嫌いあるので基本ポテトを食べさせてます💦
1歳半くらいならもう薄めたりは特にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ウチの子もベビーフード食べるっちゃ食べるけど嫌がるんです🥲
    めっちゃ残すし…

ポテトだけですか???マックのですか?🤔

1日くらい大丈夫ですよね…?

• 1時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

回転寿司とかファミレスとか大体ポテトあるのであげてました!
    後は大人の食べてるのを少しあげたりですね
    1日くらいなら全然大丈夫です!食べてくれれば十分ですよ◎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました!1日の1食くらいなので、大丈夫ですよね☺️
    気楽に考えて遠出したいと思います❗️
    どうにでもなる!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもご飯は家でゆっくりあげたい派でした😭

一食分ですか??

飲食店の味濃いのが気になるなら
パンとかバナナを持って行って済ませていました!焼き芋とかも良いのではないでしょうか?
あとは混ぜ込みおにぎりとか、、、

一歳半すぎてから回転寿司のうどんとかはお出汁が味が濃かったのでお湯で薄めたりしてあげたりしてみています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

そうです(*ˊᵕˋ*)1食分です❣️

なるほど!パンとバナナ!
    おにぎりもいいですね!!(全然思いつかなかった…😰)

保冷バックとかに入れた方がいいですか??

味の濃いのでも1日の1食くらいなら大丈夫かなぁ??とかもちょっと思ったり。

おうどんなら薄められますが、薄めるのが厳しい時とかどうしよう🤔とか

なんか悩んでしまって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は絶対に保冷バッグで!!☀️
    ガストのお子様ランチのハンバーグはこの前、そのままあげちゃいました😓ポテトとかも気になりましたが😓結構味濃そうでした😓
    一食だし、たまにの外出ですので多めにみました、、、夜は野菜たっぷりとか味やさしめにして罪悪感をなくす作戦でもいいと思います。。。笑

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに息子はベビーフードは完全拒否男です!😆

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちはまだベビーフード食べてくれるので未だにベビーフード持って行ってます!
ただ、子供にもあげやすいメニューがあるところを選んで、半分だけベビーフード、半分は大人の取り分けとかよくやってます。(パンとか、サラダとかが多いです。)味は外食の時だけと割り切ってわざわざ薄めてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    その日くらいは薄めなくても大丈夫そうですよね🥰
    やっぱり子供にも食べれるものがあるような店選ばないとですよね🤔

ふりかけ1つ持ってくだけでも店にご飯があればいけそうですしね!

気負わず遠出してみたいと思います(๑و•̀ω•́)و

• 1時間前