※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児のお子さんが2人以上いる方、一人っ子に遊びに誘われるのは嫌で…

未就学児のお子さんが2人以上いる方、一人っ子に遊びに誘われるのは嫌ですか…?未就園児がいる方でも。

こちらは子供1人なので、毎週遊びに出掛けています。
夫は単身赴任、二人暮らしのため暇で…

子供のお友達を遊びに誘いたいのですが、みなさん複数人お子さんがいます。誘われるのは迷惑でしょうか?

公園も暑く厳しい季節になり…
我が家でもいいのですが、まだ遊んだ事もないのにいきなりはちょっと…ですよね。

車で2時間以内の範囲で、じゃぶじゃぶ池、有料の室内遊び場、遊園地、キッズイベント系に行っていますが、どこが遊びやすいのでしょうか?

コメント

ひな

私は嬉しいです!話し相手が欲しいのもありますし、子供も喜びますので!
まだ今の季節なら公園も行けるかなとおもいますが、これからもっと暑くなると厳しいですよね、、、
ショッピングモール系だと遊ぶ所もあるし、フードコートもあるので2人以上子連れでもハードル低いと思いますし行きやすいと思います!

はじめてのママリ

子供3人ですが、わたしも嬉しいです☺️💖

3歳と1歳双子なので、こっちだけバタバタして一生こども追いかけ回しててまともに話せないかもしれないですし、温度差〜〜WWWってなるかもしれませんが、それでも何とも思わないような間柄?というか人柄?だったらこちら側としては全然嬉しいしウェルカムです‼️

有料の室内遊び場で子供を遊ばせつつ少しはお話ができて、尚且つお昼ご飯も済ませられれば、1番助かります☝️WWW

はじめてのママリ🔰

人によるかなって思います。
一人っ子の方に誘われると下の子は置いてかないといけないのかな?と思うので、誘う時に下の子も一緒にと+気遣ってくれると遊びにのりやすくなります。
範囲は車で30分以内の近場でお願いしたいです💦
あと兄弟の人数よりも、旦那がいるかいないかで休日の過ごし方が違うので、家族優先で暇じゃなかったりもするし、祖父母も近くにいたら充実してたりもして人それぞれなので、誘ってみないてわからないかなという感じです😊