※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

メンタル弱めの旦那をお持ちの方、、旦那が、会社のどの部署にいっても…

メンタル弱めの旦那をお持ちの方、、

旦那が、会社のどの部署にいってもダメダメで、、上司も責任あるポジションにつけてくれたのに、心療内科に行ってるアピールしだして、その仕事からおろされ、後輩から昇進追い越され鬱になり、転職に逃げようとしてました。

見かねた上司がまた旦那に最後のチャンスを与えましたが、異動して半年、また休みがちになっています。
38歳ですが、今はまだ年上の人たちがいるから良いけど、、これが年下ばかりになったら体調悪いアピールもできないと思うんですよね、、
まだ年下だから年上の人たちから気にかけてもらえますが、、
最後のチャンスを活かして頑張ってほしかったのですが、、

メンタル弱い旦那様をお持ちの方いらっしゃいますか?仕事行けとか言ってますか?

コメント

ぴー

うちも心療内科行っており、夜勤なのですが仕事が辛すぎる転職したいなど毎日…こちらもしんどくなりますよね😂

なんとか話を聞いてあげて、仕事行く前も当たられる暴言もなんとか躱して、
車で送迎したり義家族とご飯行ったり、ショッピングで旦那のもの買ったり、競馬などの趣味をさせたり、、
ほんと甘やかしてます🤣

また、仕事を何のためにしているのかをブレさせないようにはしてます。
自分のやりたかったこと、周りが仕事することで喜んでくれること、家族を養ってること…最後にはその為に頑張ってる!と自分で言わせてるようにしてます💦