10月に1週間の海外旅行が決まり、妊活中の女性が旅行後に再開する時期を悩んでいます。旅行中の排卵からタイミングを取るか、前月の排卵から取るか悩んでいます。
まだ先ですが、10月の終わりに1週間の海外への新婚旅行が決まりました。
妊活中でしたが、旅行が決まったので少しの間お休みして旅行後にまたがんばろうと思います!
旅行中にちょうど排卵予定日にあたるので、ハネムーンbabyも素敵だなと妄想したり(^^)
でも本当は今すぐにでも授かりたい気持ちが大きく、この何もできない数ヵ月がウズウズしてしまうのも事実です。
ちょっと教えていただきたいのですが、いつから妊活をまた再開するかで悩んでいます。
10月の旅行中の排卵からタイミングをとるのがやっぱり一番いいでしょうか?
そのひとつ前の9月の終わりの排卵からタイミングをとるのはやめた方がいいでしょうか?ちょうど生理予定日の4日後に旅行出発という感じになります。
- ゆきんこ
まあさん
新婚旅行素敵ですね♡
わたしも夏に行く予定だったんですが、先に妊娠が発覚、つわりがひどくて結局新婚旅行には行けぬままでだいぶ心残りです(^^;;
一生に一度ですからね新婚旅行って!なので羨ましいです!
ハネムーンベイビーいいですね🎵
あたしは5wからつわりが出たので前の月からタイミングを取るのは万が一つわりが出たら、おいしいごはんやら旅行が楽しめないのではないかと思います(~_~;)
出ない方もいるので何ともいえませんが…。
新婚旅行いいなあ〜♡本当に羨ましいです(^^)
なのであたしは旅行中からまた始めたらいいのではないかな?と思いますよ!
一生に一度の新婚での旅行は今しか行けませんよ!年を取ったら新婚ではないただの旅行です!笑
きっとそれはそれで素敵なんでしょうけど(^^)
旅行楽しんできてくださいね♡
ほよほよたん
私なら9月はお休みして10月の旅行中のタイミングにします♡
気分転換にもなって、いいかと思います★
結真くんママ
私も新婚旅行を海外と考えていましたが、先に妊娠発覚し、国内へ変更となりました!
安定期に入り国内でも行けるのでありがたいですが、海外羨ましいと未だに思っちゃいます!
10月までが長く感じちゃうかとしれませんが、気楽に構えて一生に一度の新婚旅行を思いっきり楽しんでください♡♡
リーヤン
数ヶ月何も出来ずにウズウズする気持ちよく分かります😅
でも、タイミングは10月の新婚旅行中に取った方がいいと思いますよ😊
超初期症状でつわりがあったりする人もいるみたいなので☝️
妊娠してないからこそ出来る事を思いっきり楽しんで、ハネムーンbabyを狙って頑張ればいいと思います😆✨
妊娠したら思うように動けないし、二人っきりで旅行なんて行けなくなっちゃいますからね😁
10月まで長いですけど、その日の為に万全に体調を整えて、夫婦二人だけの時間を楽しんで下さい☺️💕
退会ユーザー
あたしなら10月の旅行中にタイミングとりますね!
あたしも新婚旅行で1週間海外行ったんですが、もぅ海外初夜から子作りしました(笑)
そのあと妊娠症状もあった気もしますが、海外旅行のあとのディズニーランドのメリーゴーランドから思いっきりずっこけてダイブしてしまい流れたのか何なのか💦
結局3ヶ月後に妊娠しました(笑)
ゆきんこ
アドバイスありがとうございます!
そういっていただいたら、なんだか少し落ち着きました(>_<)♡
10月はちょうど結婚して1年なので、遅れた新婚旅行ですが😅
夫がやっとまとまった休みをとれるみたいなので、急に行くことが決まりました。
ランプの精ジーニィーさんは、妊娠10週目なんですね!おめでとうございます♡(*^^*)羨ましいです!
なるべくそれまでの間は考えないようにして、10月の旅行からまたタイミングをとってみようと思いました!
ありがとうございます♡
ゆきんこ
たしかに最近は子どものことで頭の中がいっぱいでそれもストレスになってたかもしれないので、いい機会だと思って少しお休みします(>_<)♡
10月の旅行からまた始めてみます。
ありがとうございました✨
ゆきんこ
そうなんですね!
今はかなりウズウズしますが…せっかくの機会なので、ハネムーン楽しんでこようと思えてきました!✨
10月の旅行からまた気持ち新たにがんばります(*^^*)
ありがとうございました♡
ゆきんこ
10月の旅行からまたタイミングをとってみようと思います♡
ウズウズする気持ち、わかっていただけてなんだか嬉しいです(>_<)
今回妊活を始めてから3カ月授からなかったので…また再開してからすぐ授かるかもわからないし、焦ってしまって💦😱
確かに南国系の国にいくので、海とかは妊娠していたら入れないだろうから、妊娠していないからこそできることを目一杯楽しんできたいと思います!🌊
数ヵ月の間は、基礎体温を計り続けたり、元々低体温なのでマッサージをしたり、ルイボスティーや葉酸鉄をとったりして体調を改善して妊娠によさそうなことをして待とうと思います!
ゆきんこ
そうなんですね!
実際にハネムーンでいったら気分もあがるでしょうし…避妊もやっと気にしないで妊活をまた再開できるので、がんばります!♡(>_<)
双子ちゃんのママさんになられるんですね!おめでとうございます✨
コメント