※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子です。高熱が6日下がりません。経験された方、知識のある…

10ヶ月の男の子です。
高熱が6日下がりません。
経験された方、知識のある方、アドバイス下さい。

8月14日から40度を越える熱が出ています。一番高くて40.7度で、そこから15、16、17日も40度を超えています。
病院に行っても、坐薬をくれただけです。咳も鼻水もありません。
17日から下痢になりました。17日の昼からは熱がなくなり、18日の午前中も熱がなく、下痢になったので病院に行きました。ビオフェルミンを処方してもらいました。

その晩、また39度の熱が出て、19日も40度越え、20日に病院にまた行きました。さすがにお医者さんもこんなに高熱が続くのはおかしいと言ってくれたものの、血液検査をしても数値はそれほど悪くなく、入院するほどではないと言われました。お腹の風邪かなということで、抗生剤をもらって帰りました。
今日は午前中熱がなく、元気になったかな?と思ったら夕方から39度出ました。

離乳食は少しですが、食べれています。ミルクも飲めています。
いつまで続くのか、、
こんなに熱が出て大丈夫なのか、、心配です。
毎日坐薬も入れていいのか心配です。

経験された方や知識のある方、なにかアドバイスお願いします。

コメント

るい

7歳の子ですがおんなじ感じです、明日も熱があれば血液検査してもらいます。心配ですよね。

• まる

まる

おんなじですか!心配ですよね。。
    こちらも寝れないですよね。。

• 2時間前
🐰

RSではないですかね?
上の子がRSの時6日間熱出てました💧

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    RSのとき下痢になりましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

突発性発疹じゃないですか?
息子も40度の熱4日ぐらい出ました

受診しても坐薬しかくれず、、、血液検査したけど異常はない!熱下がるのを待つだけ!と言われ、、、
熱下がった日から発疹出始めました!
ちなみに、発熱3日目に下痢になりました!

後から言われましたが、突発性発疹の症状で下痢になるみたいです!

機嫌は悪いですか?熱の割に元気ですか?