※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実の両親と完全分離の二世帯に住んでいますが、後悔しています…😥💦私は父…

実の両親と完全分離の二世帯に住んでいますが、後悔しています…😥💦
私は父親が嫌いなのですが、母親は好きです。
経済面やいろいろ考えた結果、二世帯にしたのですが、完全分離にしたのにも関わらず、ちょっとした事ですぐに来る、私や子供が敷地(外)にいると、(本人は聞き耳を立てていないと言ってるけど…)顔を出してくる…などなど…正直ウザい!!!ウザいんです😭!!迷惑なんです😭!!
だからといって、正直に伝えたら父が可哀想かなぁと思って伝えそこねたり…でもモヤモヤする…⤵️⤵️⤵️💨
こんな場合、どうしたらよいのでしょうか?
ローンもまだまだ残っているので引っ越すこともできません💨
距離を置きたいのに置けない…極力関わりたくないのに関わらないといけない…どうしたらよいのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママり🔰

お母様と仲が良い様であれば、お母様に先ず相談して、それとなくお母様から注意してもらうとかはどうでしょう🤔?
あまり干渉するなら二世帯このままだとやめたいと言ってるわよ……とか
注意してもらっても変わらないようであれば直接言うとかですかね💦
お父様からしたらよかれとおもってやってる事もあるかもですし、でもはっきり言わないと伝わらないかなと思います😭💦
可哀想な気持ちもわかりますが、どんどんストレス溜まる一方だとおもうので🥺
適度な距離はとりたいことをお伝えした方がいいと思いました!
私は父子家庭で、父親からやはり似たようなことがあって🥹
1回言ってきかなかったので、夫からそれとなく言ってもらいました😂
そしたらパタリとこなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

いやー
もう週末は出かける(自宅から離れる)ですかね。