※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは離乳食始まる前の月齢の時に何か病気にかかったこ…

みなさんのお子さんは離乳食始まる前の月齢の時に何か病気にかかったことはありますか❓

薬はミルクに混ぜて飲ませてましたか❓😞

コメント

はじめてのママリ🔰

先天性の病気で生まれてすぐから完治する2歳くらいまでお薬飲ませてました🙋‍♀️
粉薬だったので、少量のお水でこねこねしてほっぺの内側に塗ってました😂
シロップ系はスポイトで飲ませてました‼️

はじめてのママリ🔰

水に溶かして哺乳瓶の乳首で飲ませてました!K2シロップと同じ飲ませ方です。

はじめてのママリ🔰

全然ありますよー!
一番下の子9ヶ月、たぶん生後1ヶ月くらいから上の子達から風邪もらって薬飲んだりしてます🫠

シロップならスポイトか哺乳瓶の乳首であげて、粉薬なら少量の水で練って団子にして口の中の横らへんにペタッと張り付けてました🙋‍♀️
ミルクに混ぜるのはしない方がいいかもです!
味変わっちゃってミルク拒否になったら困るので🫨

にゃぎ

離乳食前に病気になったことはありません!初めての熱が手足口病で9ヶ月の時でした!

薬をミルクに混ぜるとミルク飲まなくなってしまうかもしれないので混ぜないほうがいいと薬剤師さんに言われました💧

粉薬ですかね?
少量の水で練って団子上にしてからほっぺの内側に入れるといいと思います!