コメント
☺︎
うちの子も出てましたがへっこみました!予防接種のときに先生に言うと軽くおへそを押してくれて、それからよくなりました!
こりー
うちの子も2〜3cmくらい出てました。女の子なので気にしてました。2歳までに治らなければ手術も…って小児科の先生に言われたけど、1歳になるまでに治りました。腹筋がつけばだいたい治るそうです。
-
H♥mama
泣いたりして今より出ちゃいそうなので心配してました!
腹筋がつけばヘコむんですね♪- 6月12日
ママリ
うちも出てましたが、ひっこみましたよ!
りん
うちの子も臍ヘルニアと言われました!
けど、自然に治るみたいなので特にケアはしてません!
強いて言うなら気づいた時にお臍押してあげるとかですかね(^_^)
もしどうしても気になるなら綿球をお臍に付けてテープで固定してあげるといいとお医者さんに言われましたよ✨
-
H♥mama
お子さん同じ2カ月なんですね(∀)
自然に治るのであれば様子みてみます!- 6月12日
i9
2ヶ月半の女の子です。うちの娘もすごいデベソで心配だったので、予防接種の際に小児科の先生についでに診てもらいました。ヘルニアではなく単なるデベソでした😊一歳になっても引っ込まなかったら形成外科を紹介するねと言われました。今はだんだん引っ込んできましたよ〜
-
H♥mama
自分では、でべそなのか判断て分からないですよね(´・ω・`)
ネットで調べて余計に不安になってしまいました!- 6月12日
退会ユーザー
臍ヘルニアってようはデベソなので、害はないですよ!
すぐ手術って流れにはならず、ビー玉をテープで固定して自然に圧迫したりっていう治療が先になると思います!
どっちにしろ、緊急ではないです。
てんてん
そのころうちの子も出てました。
自然に治ると思ってたほっといたら
小児科の先生に綿突っ込んでテープ貼られました。
治ればいいけど治らなくて手術になるとお金もかかるし大変だから、そういう子がいたらしてあげてくださいと形成外科の先生に言われたとか。
2、3週間に1回テープを替えに行き、テープ代50円だけ実費です。笑
3ヶ月くらい貼ってたと思います。
-
H♥mama
3か月も貼ってるんですか!
綺麗にへっこみましたか?- 6月13日
-
てんてん
そうなんですよ!まだするんですか!?って毎回言ってました。笑
今はきれいですよ!6ヶ月にはきれいだったと思います!- 6月13日
H♥mama
へつこむもんなんですね(。>A<。)