※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半頃、ミルク飲み終えて寝ちゃった時、そのままゲップ出しをせずに…

4ヶ月半頃、ミルク飲み終えて寝ちゃった時、そのままゲップ出しをせずにそのまま寝かせていた方いますか??

飲み終えてゲップ出しの体勢にするとギャン泣きするようになって、そのまま寝たら楽なのですが、やはりゲップ出しはまださせた方がいいですか??
まだ寝返りはできていません💦💦

コメント

ママリ

寝ちゃった時はさせてませんよ!新生児の頃からそうでしたよ😅

めめ🔰

そのまま寝た時は寝かせてます!

寝かせると苦しくて起きちゃう時は、もう一回持ち上げてゲップさせるって感じです😊

ちなみに寝返りするようになるとゲップさせてるのに、胃が圧迫されるのか吐いてますw

はじめてのママリ🔰

同じ状態になり、4ヶ月半からそのまま寝かせてます😊

ママリ

起きてから出たり、オナラで出たりすると思うので大丈夫だと思いますよ☺️
心配なら少し頭を高くしておけばいいと思います!
我が子も低月齢の頃から飲みながら寝落ちよくしてましたー🤭

ぱりみか

うちそのまま寝かせてます😂
タオルや枕などで少し頭を上げてあげたりして、逆流しないようにしてます。

ゲップでなくても、オナラで出したりするので大丈夫だと思います!

ミルク飲みながら寝てしまう時も、ゲップさせて起こしたくないので、そのまま寝かせてますー!

もっちゅりん

私も寝ちゃった時はさせてません!
まもなく4ヶ月、寝返りまだです。

逆にゲップで起きちゃったことが何回もあるので、戻しても詰まらないように新生児の頃はタオルなどで傾斜をつけて顔を横に向けてました。

そもそも寝てる時ゲップしないことがわかってきたので、最近は普通に仰向けに寝かせます😅