※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

下痢が続いて心配ですか?病院で一過性と言われましたが、大きい病院に行くべきでしょうか?

これって下痢ですか?
生後4ヶ月くらいまで1日に1回くらいだったのに、先月からこんな感じで1日4回くらいします。
1日6回とかして明らかに下痢の時に病院行きましたが一過性って言われただけで。
大きい病院行ったほうがいいですかね??

コメント

ぺぺ

こんな感じです

martam

色も白っぽくは見えないですし、
体調良さそうなら
様子見でも良いような気がします💦

ぱん

下痢って長引きますからね〜お薬は出してもらえずですか?
色的にも大丈夫そうなので私ならもう少し様子見して違う小児科行きます!!

トト

Σ(゜Д゜)え!?うちの子も同じようなウンチです!!母乳特有の水っぽいウンチと思ってました。
うちは2日に1回大量にウンチをしてます。この冊子(3ヶ月まで)を見ながら判断してました。

ありす

ウチも今下痢が続いてます😭💦
1日1〜3回だったのが9〜13回とあって、先週小児科に行きました。
ぺぺさんのウンチより、もう出るものがないような水下痢に近い感じでしたが それでも様子見で大丈夫といわれましたよ。おっぱいもよく飲むし、機嫌も良く、ぐったりとかしてない、熱がないならとりあえず大丈夫と。
赤ちゃんの下痢はよくあることでこれといって薬もないそうです、整腸剤くらいだと。もし病気なら、逆に出し切ってしまった方が良かったりもするそうです。
ぺぺさんのウンチはそんな悪い状態でもないし、4〜6回なら様子見で大丈夫と思いますよ❗️

ウチは体重が減ってしまってたので来週また病院行く予定です💦