※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の皆さん教えてください!物の名前が思い出せずモヤモヤしています…

看護師の皆さん教えてください!物の名前が思い出せずモヤモヤしています!!協力してください!!

気管切開のように喉元の管
呼吸補助の要素はなく、吸引する際に気管に入れにくかったり痰が多い人に挿入することもある(ここ最近は見てないから使うことは減っている印象)
吸引する時は8frや10frの細い吸引カテーテルしか使えない
物の色は青でカフなどもない

姿形はわかるのに物の名前が思い出せずすごいモヤモヤなんです🥲助けてください!!

コメント

おはぎ

絵は書けたりする物ですか?それで画像検索してみるとか。専門の方ならママリでも見て分かる方がいらっしゃるかも?と思いました。複雑で絵なんか書けるもんじゃないって感じでしたらすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵心がないのと、書いても気切チューブと差がない表現力しかないのでそれは難しいんです😱
    昨日から気になってて、今日職場でみんなに聞こうと思ってたのに忘れてしまい、しばらくお休みで聞けなくてモヤモヤしてしまって‥

• 1時間前
ありさ

エアウェイですかね??
あたしも何となくわかるのにモヤモヤします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアウェイは鼻とかに入れますもんね‥気切のように首元に挿入して、ホルダーで固定しています💦
    あーモヤモヤです!!

• 1時間前
  • ありさ

ありさ

ミニトラックありましたね!懐かしい!
    私もスッキリしました✨

• 1時間前
ままり

エアウェイですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアウェイではないです!
    エアウェイのように鼻腔など穴のあるところに挿入するのではなく、喉に穴を開けて挿入するものです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エアウェイ?🤔
青(緑?)で思い浮かんだのはバイトブロックですが‥‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色はバイトブロックの青と同じ色です!
    エアウェイじゃないんです🥲
    エアウェイは今日も見たところで‥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんわかりました!
ミニトラックです!!
調べてみると2022年に販売終了してるので最近見ないんですね🤔
一緒に考えていただきありがとうございます!!