※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司になにかイラつくことを言われても聞き流すとき、聞いてる風、説教…

上司になにかイラつくことを言われても聞き流すとき、聞いてる風、説教がきちんと心に刺さってますよ風に聞くコツありますか?
ふてくされてるように見え勝ちでさらにおこられるので…

コメント

春の湯

私も話聞いてるのに怒られること多かったです!
気いてるけど納得してないから顔に出てるみたいで😂😂

コイツかわいそうなやつ〜と思いながら目を見てうなずいてたまに考えるようなフリをして目を相手からそらし右上見たり(説明下手ですいません)をしていたら怒られることなかったです!
私はムカついてると顔に出るのでひたすら「こんなことしか強く言えないなんてどんな人生だったんだろう」とか相手がかわいそうな奴感を自分に言い聞かせてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗すごく良いやり方だなとおもいました✨私は大柄なので、自分より背の低い嫌みな男上司を意図的に見下ろしていたことを反省しております😂
    顔に出さない努力してみます❗

• 58分前
  • 春の湯

春の湯

わかります!私も172cmあるんで!どんだけ怒っても私に負けてる気になるんですかね?
    やたら標的になってました!
    必ず一歩引いて目線が同じになるようにこちらが配慮してあげてなんとかしてました〜(笑)

• 42分前