※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園後に異性の友情が続くのは難しいのでしょうか。ママ同士が仲良くなる方法について教えてください。

卒園後小学校バラバラになった異性の友情ってやっぱり離れちゃいますよね😭
お子さん同士男女仲が良かったけど、小学校はバラバラ、でもママ同士は相変わらずずっと仲良いよ!って方はどうやって仲良くなったんだろう?

やっぱ環境が似ていたり、子供同士が仲良くならないとママ友って難しいですよね🫠

コミュ力がほしい〜!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちが小さい頃にお友達になってもらってから保育園や学校違うけど仲良くしてもらってます🙌🎀
会う頻度とは少なくなりましたが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💗
    お子さん同士は今も仲良しですか?
    私自身コミュ障なので、子供同士が仲良くなくなってしまうとそれっきりなので寂しくて😭
    ママ友の域を越えて、自分の友達としてお付き合いできる関係って羨ましいです🥺

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い子もいますが
    やっぱり色々遊び方など違いが出てきて
    たまたま学校同じ子とはあんまり遊ばなくなったりしますね💦
    ママ同士は普通?なので子なしで会う時もあったり…☺️

でも私もコミュ障+人見知りです🥲🥲

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    遊ばなくなると会う機会もほとんどなくなるから話すきっかけもなくて🥺
    ママリさんはご自身で誘ったりされてますか?
    誘われてる側だとしたら、どんな感じで連絡が来てますか?🤔
    色々質問してしまってすみません🥺

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は誘うこと多いです🤫
    誘ってくれる時もありますがどう〜?って感じで聞いてくれます🤲

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    めちゃくちゃ理想です〜!

• 8月20日