※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月健診  娘は泣いてしまい、ほぼ私の質疑応答で終了、、、お座り…

10ヶ月健診  
娘は泣いてしまい、ほぼ私の質疑応答で終了、、、
お座りとかも全く見てもらえずで不安です。
もう1度診てほしいけど実費ですよね。
10ヶ月健診を実費でされたり、やり直ししてもらったりした方いらっしゃいますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

医療費子供は無料じゃないですか?

健診というなではなく、おすわりの状態が心配なので見てほしい、とかで小児科受診したら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    確かに健診ではなくて〇〇が気になるので診てほしい、と受診すれば良いのですね!
    医療費は地域によって異なるのでしょうか?うちの地域は500円かかります(;_;)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに地域によって異なるかもです💦500円地味に高いですね😭💦

せっかくなので気になることまとめて聞きましょう!
    私も良くついでに皮膚の湿疹が、、とかで薬もらったりしてます。笑

• 2時間前
まい

実際に座れていればいいのでははいでしょうか?気になるなら小児科を受診すればいいと思います!
この時期は何かちょっとした事で不安になりますよね。
泣き続けていても必要なことは診ていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    お座りできるのですが不安定です(医師には伝えました)
    少し発達が遅くて不安なのに、きちんとみてもらえずさらに不安になってしまいました。 
    小児科行ってみたいと思います。

• 2時間前
ゆか

家の様子を見てもらいたいときは、動画を撮っておいてほしいと言われたことがあります。
娘が変な呼吸や咳をしていたときなんですが…
もし痙攣したときも動画回しておきましょう、とかありますよね。

小児科でいつも通りのお座りはしなそうなので、家での様子を少し動画で撮っておくといいかなと思います。
検診ではなく、他のことの受診のついでに聞く感じで…