※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳 ここ1週間ほどお風呂に入ると首の後ろからお尻にかけて掻きむしり…

2歳 ここ1週間ほどお風呂に入ると首の後ろからお尻にかけて掻きむしります。
赤いぶつぶつができています。

下の子の保湿用に病院で処方されたクリームをとりあえず塗ってますが全く良くなりません。
悪化してるような気がします

前もらったいろんな種類のステロイドがあるんですが塗ってもいいと思いますか?💦

コメント

ママリ

乾燥によるものですかね💦
ここまでなると保湿だけでは良くならないので、ステロイド使ったほうが良いです。
処方してもらうのが一番ですが、私ならステロイドの中でもかなり弱めロコイドがあればそれ塗っちゃいます!

娘も乾燥による湿疹(写真のような湿疹)ができてますが、ヘパリンクリームとプロペトとロコイドの混合薬を塗るように言われてます😌

はじめてのママリ🔰

うちの子肌弱いので、いつもこんな湿疹はステロイド塗ってますよー!
これくらいならロコイドくらいのを塗ります😊
たぶんお風呂との寒暖差で湿疹出てますね。