※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが片目から涙が出ている状況について、様子を見るべきか病院に行くべきか悩んでいます。小児科や眼科の選択についても迷っています。どうすれば良いでしょうか。

生後3ヶ月です。

昨日から泣いてない時でも片目だけ涙が出ます。
眠い時に手で顔をこするからだと思うのですが💦
目やになどはありません。

まだ様子見でいいか、明日病院に行くか…

病院に行くとしたら、小児科はインフルエンザをもらいそうで気がひけるし、眼科に行くには小さすぎるのかな?とも思ったり😓

みなさんならどうされますか?🥺

コメント

ママリ

赤ちゃんでも眼科で診てくれますよ!😊

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

そうなんですね!
    今日1日様子見て、明日も症状ありそうなら受診検討してみます🥺
    ありがとうございます😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も時々涙出てます🤭
ずっと出てる訳じゃないし、目も充血とかはしてないし目ヤニいっぱい出てるとかでもないので様子見してます🍀

目をこすったり、さかまつ毛があるのでそのせいかなー?って思ってます😂
眼科でも見てもらえると思いますよ✨

うちの子はそんな酷くなさそうなので、病院連れてってインフルとか貰ってくるのも嫌なのでそのまま様子見してます✨
1ヶ月健診でも多少の目ヤニや涙はそのまま様子みててもいいですって言われたので😊

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

うちの子も同じ感じです!
    調べてると、目やにが出ると病院行った方が良さそうだけど、それはないし…と悩んでました😓

もし行くなら眼科の方が良さそうですね!
    うちもまだそこまで酷くないので様子見てみようと思います🥺

詳しく教えていただいてありがとうございます😊

• 12月28日