コメント
もみじ🍁
私も連続育休ですが
同じ額貰えています^ - ^
もみじ🍁
私も連続育休ですが
同じ額貰えています^ - ^
「2人目妊娠」に関する質問
2人目妊娠中です 夜中に弱い前駆陣痛がきたんですって妊婦健診の時に先生に言ったら 経産婦でお産早いかもしれないから 前駆陣痛でも夜中に電話して病院来てねと言われました 経産婦で前駆陣痛で病院行ったとしても、 本…
正職死守するか、パートになるか、迷ってます。看護師です。長女3歳7か月、2人目妊娠して7週、5週で出血して今切迫流産で休職中です。出血は止まりそうで次が14日の再診でまた復職の話になると思います。去年9月に21週で…
妊娠中出産まで生のお寿司我慢しましたか?😹 1人目の時は我慢して食べても炙りサーモン、出産目前でお祝いにお寿司食べました。ビタミンAを含むうなぎやマグロは避けてました! 2人目妊娠中の現在…実家につわりでお世話…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
それはめっちゃいいですね☺️!
わたしはまだ1人目妊娠中なのですが、連続育休を狙いたいと思います🤰🏻!
もみじ🍁
そうなんですね😍
アリですよ〜😄
ファイトです🫶🏼
2児のまま👶🏻♥️
質問させてください! 職場復帰をせずに上の子の育休から下の子の産休育休に切り替わったのですか??
もみじ🍁
そうですよ^ - ^
一度も復帰せずそのまま2人目の産休に突入しました。
1人目の育休が11月末で終わりでしたが
2人目の産休が11月末からスタートして
うまく繋げました。
ただ、1人目の育休手当と
2人目の産休手当ダブルでは
もらうことはできなかったので
11月は金額が多い方どちらか貰うって感じでした(^^)
2児のまま👶🏻♥️
お返事ありがとうございます!
上の子が子が2025年4月24日で2歳になり、下の子の産休が4月8日からでした!
1人目の育休を2年とってると貰えないというのがネットで出てきたので気になって質問しました😓
2歳になる前には育休を終えてるので大丈夫なのでしょうか? わかるようでしたら教えていただきたいです!
もみじ🍁
会社の育休は何年なのですか?
マックス2年ですか?😌
ネットでそうやってでてきたんですね💦
会社によるんでしょうか??
私もそこまで詳しくなくて
会社に聞くのが一番いいと思います😳
だいたいは連続で1人目と同じ額もらえると思いますが🤭
2児のまま👶🏻♥️
知り合いのところで働いているので、何年とは決まっていません‼️
たぶん上の子の育休を2年以上とっちゃうと11日以上12ヶ月以上などの条件が4年遡っても満たされなくなる可能性があるからでしょうか(−_−;)
ありがとうございます🙇♀️
1人目も同じ額は助かりますね!