※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

みなさんのリラックス法を教えてください!子供が夏休み終盤にさしかかり…

みなさんのリラックス法を教えてください!

子供が夏休み終盤にさしかかり、そろそろ限界がきています😭
生後3ヶ月の赤ちゃんのミルクがあるため、毎日夜中は2時5時あたりで2回は起きます。
そこから上2人が6時過ぎには起きてきて、朝ごはんの用意、じゃれあいやらケンカやらで1日中騒がしく…赤ちゃんのお世話しつつ、家事、お昼、夕方の習い事送迎、お風呂、夜ご飯、寝かしつけ…と朝から夜まで1人の時間も無音の時間も全くと言っていいほどありません!!おしゃべりな息子達なので、アニメなどを見せている間も感想やら何かしらよく話しかけてきます😂

あまりにずーっと誰かが喋ってるor喧嘩の仲裁やらで脳がずっと興奮状態??頭が燃えてる感じです😭

意識して体をリラックスさせたいのですが、
みなさんどうやって育児中の息抜きしてますか?💦
リラックス方法、精神的に落ち着かせるおすすめな食材やサプリでもなんでも試したいので教えて欲しいです🙇‍♀️❣️

コメント