※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、夜ご飯の炊き込みご飯を喉に詰まらせてしまいました。おえっ…

1歳0ヶ月、夜ご飯の炊き込みご飯を喉に詰まらせてしまいました。おえっとしたのですぐにご飯を指でかき出しましたが、その時一瞬目の周りが紫になったように見えました。かき出した後はしばらく大泣きし、抱っこしたら落ち着いてその後はまた残りのご飯を食べました。今は機嫌も良くいつもと変わらない様子です。

こういう場合は病院に受診はしなくていいのでしょうか?一瞬でも目の周りの色が変わったのがすごく怖かったので不安になっています。喉に詰まって顔に力が入っただけでしょうか。
私の不注意であることは承知の上ですが、ご意見いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

その後普通なんですよね?特に変わった様子もなければ病院に行ったところでかなぁと思うので💦
わたしは行ったことないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後は普通に過ごしてます!
    びっくりして不安になってしまいました💦
    そう言っていただけて安心しました。ありがとうございます!

• 50分前