コメント

ママリ
ポカリなどは飲ませたことないです😳
麦茶かジュースです!
ご飯も食べられるもの食べればいい!って感じなので無理にこれを食べさせなきゃ!ってしてません😌

御園彰子
水分補給できるなら麦茶でも大丈夫です。
食べ物も、パンだって食べれるならいいと思います。
うちの長男は小さい頃は、チョコスティックパンとかアンパンマンのスティックパンばかり食べてました(笑)
熱出て喉も痛そうなのに、こんなパサパサしたものでいいんだ…と思いながらあげてました😂
-
御園彰子
後は普通のリンゴジュースとか、アンパンマンのジュース系は好きで飲んでました。
- 8月19日
-
ママリ
アンパンマンジュースをさっそく買ってきました!
チョコスティックパンは謎に欲しがるので我が子と同じかもしれません🥹
様子見ながら与えてみます!- 8月19日
ママリ
前回熱出たときに何も飲まず、カルピス飲みたがったので与えたら真っ白な嘔吐...それがトラウマでジュースは良くないものなのかと💦
義母には消化のいいものしか与えちゃダメだよと強く言われ、お粥やうどんなどしかだめなのかと思い込んでました💦
食べたいって言うものを探してみます✨
ママリ
たまたまその時は吐いてしまっただけだと思います😣熱だけでジュース飲んでも吐いたりはないので!
消化のいいものってそのくらいしか思いつかないし、食べてくれないです😂うちは下痢の時も基本何でも食べてって感じです💦毎日うどんとか子供も食べません😣普通のゼリーもですがチューチュー吸うジュレとかも飲んでました💡