※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱が出た子どもがポカリを嫌がる場合、水分補給に何を飲ませていますか。食事も拒否し、お粥やうどんなどを嫌がっています。

熱が出たときにポカリ苦手なお子さんいる方、
水分補給に何を飲ませてますか?

ポカリ嫌々で麦茶なら飲むので飲ませてますが
食べ物も拒否するからどうしようかな、と😭

もうすぐ2歳になる子ですが、
お粥、卵雑炊、普段の硬さの白米、うどん、そうめん
どれも嫌がります😭
お姉ちゃんの食べてるパンだけ欲しがります、、

コメント

ママリ

ポカリなどは飲ませたことないです😳
麦茶かジュースです!
ご飯も食べられるもの食べればいい!って感じなので無理にこれを食べさせなきゃ!ってしてません😌

• ママリ

ママリ

前回熱出たときに何も飲まず、カルピス飲みたがったので与えたら真っ白な嘔吐...それがトラウマでジュースは良くないものなのかと💦
    義母には消化のいいものしか与えちゃダメだよと強く言われ、お粥やうどんなどしかだめなのかと思い込んでました💦
    食べたいって言うものを探してみます✨

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

たまたまその時は吐いてしまっただけだと思います😣熱だけでジュース飲んでも吐いたりはないので!
    消化のいいものってそのくらいしか思いつかないし、食べてくれないです😂うちは下痢の時も基本何でも食べてって感じです💦毎日うどんとか子供も食べません😣普通のゼリーもですがチューチュー吸うジュレとかも飲んでました💡

• 8月19日
御園彰子

水分補給できるなら麦茶でも大丈夫です。
食べ物も、パンだって食べれるならいいと思います。
うちの長男は小さい頃は、チョコスティックパンとかアンパンマンのスティックパンばかり食べてました(笑)
熱出て喉も痛そうなのに、こんなパサパサしたものでいいんだ…と思いながらあげてました😂

• 御園彰子

御園彰子

後は普通のリンゴジュースとか、アンパンマンのジュース系は好きで飲んでました。

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

アンパンマンジュースをさっそく買ってきました!
    チョコスティックパンは謎に欲しがるので我が子と同じかもしれません🥹
    様子見ながら与えてみます!

• 8月19日