※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

赤ちゃんのいる室内何度にしてますか?ここ3日くらい寝付くのに時間がか…

赤ちゃんのいる室内何度にしてますか?

ここ3日くらい寝付くのに時間がかかるようになったのですが、部屋の温度を下げすぎているのかもと不意に思って、、

今はエアコンと、意味あるか分かりませんが部屋の隅に扇風機を置いて空気が回るようにしています。直接風が当たらないようにしています。

調べると25~28度が適温と出てきますが赤ちゃんて元から体温高いし暑いんじゃないかとどうしても心配になってしまって😭生後2週間経ちますがまだ慣れないです😭

コメント

スノ

新生児の頃は26度くらいにしてました!

はじめてのママリ🔰

新生児の時は26度で室温も数値は覚えてないですが結構気にしてました!ジメジメする家だったので

1歳ですが汗っかきだからと温度を下げていました。でも夜泣きが増えてふと部屋の温度を上げてみたら夜泣きがグンと減ったので調節するのはアリですよ!