右折左折するタイミングでわざわざ後ろから抜かしてくる車って何故です…
右折左折するタイミングでわざわざ後ろから抜かしてくる車って何故ですか?事故を起こしたいんですか?待ちませんか?横断歩道はないです。混雑してない道路です。
または前の車がどっちの車線に行くか、分かったつもりでいるから抜かそうとしてくるんですか?本当に何故そんな危ないことできるのか理由が知りたいです🙏🏻🚗右左折時に徐行せずにスピード出して抜かそうとしてくるということです。
YouTubeでよくある交通事故の動画見てて思ったので質問させてください!!推測ではなく、身近にこういう運転する人がいればその心理を教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

まりん
前の車が下手で全然進まないから抜かすって人いました!
わたしは運転しないのであまり分かりませんが🥹

ママリ
前の車が遅いとかですかね💦
私も遅いなーと思う事はあっても事故る方が嫌なのでそんな事できませんが😱
-
はじめてのママリ🔰
どっちの車線に行くかも分かってないのに抜かそうとするなんて一か八かすぎて怖いですよね💦
- 1時間前
-
ママリ
たまにそういう車見かけますが、とにかく抜かそうとしてる車が多いなって印象です😰せっかちなんですかね…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう人は右左折が抜かすチャンスだと思ってしまうのですね💦怖すぎますね!