※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後5ヶ月、最近支援センターデビューしました!が、他のママさんと会話…

生後5ヶ月、最近支援センターデビューしました!
が、他のママさんと会話するのが自分はかなり苦手だなと思ってしまいました…
話してても、そうですねー、へぇー、くらいしか返せない…会話広げられない…話振られても上手い返しが出来ない…
そんな自分に凹む日々です😥今の家に引っ越したばかりで知り合いもいないし、ママ友出来るかな?なんて思いながら通ってますが、こんなんじゃ出来なさそうです😢他のママさんみんな会話広げるの上手くてすごいです…。心折れそう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は人見知りではないと勝手に勘違いしてましたが、支援センターに行って気付きました!人見知りでした😇
同じく対応出来なすぎて、帰り道で反省会勝手にしてます笑

学校で当たり前に作ってきた友人がこうも作るの難しいとは思いもせず...
初めての子供で、新しい出会いもほしいなぁと思ってましたが前途多難です😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!一緒です!!帰り道一人反省会してます😭
    友達ってどうやって作ってたっけ?と思いますよね😥元々人付き合いがそこまで得意ではないのですが、今までどうにかやってきたのでママの世界もどうにかなるだろうと思っていましたが、びっくりするほど対応出来ません🤣もう自分のコミュ力のなさに引いてます😅

• 2分前