赤ちゃんが動き回るのでお風呂が大変です。アドバイスをください。
こんばんは!いつもお世話になってます!
ママお一人で赤ちゃんをお風呂に入れてる方に
アドバイス頂きたいです!
以前も質問させていただいたのですが、
そのときはまだ寝返りもしなかったので
楽チンだったのですが、、、
今はズリバイ、タカバイ、ハイハイ、
つかまり立ちをして動きまくりますw
バウンサーに乗せてても、すぐに嫌がって
ベルトをつけてるのですが、それでも危うい状況です( ; ; )
こんな方法で入れてるよ〜
こんなグッズを使ったら便利だよ〜
など、教えていただければありがたいです♡
- ぷんこ
コメント
うにゅ
お座り出来ますか?横に座らせておもちゃとかで遊ばせてる間に急いで自分を洗ってその後赤ちゃん洗ってました!洗いながら危なくないかみてましたよ‼♥
Ohana
バスチェアーを使ってましたが、お座り出来るようになった頃から、転倒防止にお風呂マットをひいて、横に座らせて一緒に入ってます(^-^)
おもちゃを置いておくと遊ぶのでその間に様子見つつ自分を洗ってます(^-^)
-
ぷんこ
コメントありがとうございます💓
お風呂マットでお座りですね!
みなさん横にオモチャ置いてお座りさせて、が多そうですね!- 6月11日
ティファ
こんばんは。
私はつかまり立ちが出来るようになってからは一緒に入ってました。
洗い場で浴槽のとこにつかまり立ちさせたり、お座りできれば洗面器にオモチャを入れて遊ばせたり…
まだしっかりつかまり立ちが出来てないと心配だった時は自分の頭は後から洗面所で洗ったりしてました。
一人でお風呂入れるの大変ですよね💦私も旦那が仕事の日は一人でいれてます😥お互い頑張りましょう🎵
-
ぷんこ
やっぱり心配だと大変だけど自分は後からの方が安全ですもんね〜( ; ; )
1人ですることで、いちばんやっかいなのが私的にお風呂で(笑)
ありがとうございます💕頑張りましょうね💓- 6月11日
いちご🍓
私の膝に手を置いてつかまり立ちしているか、浴槽のところにつかまってつかまり立ちしているか、お座りさせて遊ばせているか、歩行器に乗せてたりしてました😊
-
ぷんこ
膝に手を置いてつかまり立ちしてるときは、mimimiさんは頭と体どうやって洗われてましたか〜?
やっぱりお座りさせて遊ばせている方法がみなさん多いみたいですね〜!- 6月11日
-
いちご🍓
シャワーを当たらない程度にずらして頭だけ横に傾けてあらってました😊
体は普通に洗って足のとこ洗うときは手で掴んで洗ってまた置いてって感じです😊- 6月11日
-
ぷんこ
なるほど〜😳
教えていただき、ありがとうございました💓- 6月11日
ななじろう
うちは、ベビーバスにお湯を張ってその中で待たせていました!
おもちゃ浮かべて水をバシャバシャして遊んでました☆
-
ぷんこ
最初から温める作戦ですね!
ベビーバスお家は友達に借りて、返してしまいました〜😂
とりあえず、おもちゃ使ってみます!- 6月11日
ぷんこ
お座りできます!
横に座らせるとき、バスマット?とか敷かれてますか?
うにゅ
バスマット引いてます☆
桶にお湯入れてバチャバチャ遊ばせたりしてますよ(*˘︶˘*)
ぷんこ
バスマット敷かれてるんですね!
バスマット購入してみます😊
ありがとうございました💓