※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が初めて風邪をひいたのですが、あまりにも何も食べなくて心配で…

1歳の娘が初めて風邪をひいたのですが、あまりにも何も食べなくて心配です😭💦
熱はそこまで高くない(37.6℃)のですが、咳と鼻水があって今朝は朝食後に吐きました💦朝食もヨーグルト数口とお茶だけだったので、そろそろお腹が空くかなとミルクをあげてみても少ししか飲みませんでした💦
皆さんのお子さんも風邪をひくと熱はあまりなくても食欲落ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😭😭😭
うちもそんな感じでほぼ食べなくなります💦

最悪水分取れてれば大丈夫です!!
吐きすぎや飲まなさすぎで絶対水分も取れてないってなったら病院に行ってください😭

後は食べれる時に食べられる物を食べる精神で大丈夫です!うちの子は熱の時はゼリーをよく食べます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!💦
    初めての風邪で辛そうで私もどうしてあげたら良いかオロオロしてしまって😭
    ゼリーはどんなゼリーですか?大人用の物をあげてますか?😭💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーはベビー用のウィーダーインゼリーをあげてます!
    ドラッグストアとかに売ってます😄

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用のゼリー、これでしょうか?!😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹🙏買ってみます!

• 43分前
mii

下の子は1歳前後の時熱出して水分も飲めなくて点滴してもらいました💦
風邪ひいてる時は胃腸の機能が弱くなりますし、咳と鼻水で食欲がないのかもですね。
もし水分も飲めなくなるのであれば早めに受診するのをお勧めします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪で胃腸も弱ってしまうのですね💦おしっこの回数、注意してみていこうとおもいます!ありがとうございます😭🙏

• 46分前