※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が娘に会おうとせず、理由をつけて断ることが多く悲しいです。私を家族として見ていないのか、誘われないことが多いです。義母が気を使っているのかもしれませんが、一言誘ってもらえると嬉しいです。

どうしょうもないつぶやきを聞いてくださいー!
義実家についてなのですが

義母が娘となかなか会おうとしてくれません。
毎回適当に理由をつけて断られることが多く、私も会わせてあげたいと思っていただけに毎回断られて正直悲しいです。
余裕がない という理由が多いのですが娘や私に会いたくないからなのでしょうか。
また、私を家族だと思ってないことが多く、
旦那のことをご飯誘ってる様子があって私も誘われるかなと思いきや誘われず、、、笑
旦那から
この日お母さんと飯食ってくるけど平気?って聞かれて
はい
としか答えようないですよねわら
いいんです、別に
もしかしたら義母も私には小さい娘がいるから誘わないのかもしれないし、義母なりに気を遣ってのことかもしれないので全然いいんです。別に誘われたいわけでも私はありません。
ただ、「嫁ちゃんもどう?(私)」という一言があったら嬉しいなって正直思っちゃうんです、、、😅
めんどくさいですかね、、私

コメント

ままり

ネットみてると、「義母嫌い」「口は出すな金は出せ」みたいなお嫁さんが多いなーって印象受けるので、お義母さんもしかしてそういうの見たり聞いたりしてるのかなーって思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね…なんか私はそんなこと一度も思ったことなくて娘ともっとあってほしいなと思うのにぜんぜん会ってくれなくて、、、

• 4時間前
  • ままり

ままり

旦那さんに聞いてみてもらいましたか??
    真意はお義母さんにしかわからないですが、、

• 4時間前