はじめてのママリ🔰
電車とコラボしてるのありますよ!色々あるので検索して見てみてください
こだわりあるなら色々目星つけてみて来年あたりから発表されてくのでそこから資料請求したり展示会予約してって感じですね

はじめてのママリ🔰
私は年長の夏にイオンで買いました🎒
友達はブランド物などのこだわりがあったので1年前からはじめてましたよ✨
電車などのデザインは見たことないです💦6年間使うのでシンプルなもののほうが良さそうです!個人的な意見すみません🙇♀️💦

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
大体は年中の冬あたりから、年長の春には決まる方が多い印象です!
オーダーメイドや人気の工房だと、年中の早い時から依頼される方もいます。
こだわりない方は、今のデザインが年明けになると段々値引きされますので、そこで調達される方もいます。
イオン等大体のところを今は見ておいて、どうしても…と思うなら(我が家は同じ金額なら、少しこだわり持ちたい!と思いました)、カタログを取り寄せして見ておくのもいいと思います☺️
ちなみに電車や新幹線などは見た事が無かったです。ただ、ランドセルカバーやキーホルダーでその時好きなものをつけることが多いみたいですよ!小学生って、結構グッと大人に近づくようで、恐竜とかも減り、シンプルだったりになるみたいです笑

イチゴ
現在年長です。
年中の冬2月ぐらいにカタログ取り寄せました。
調べたら火の鳥のランドセルありました。
ランドセル 電車 で出たので他にもあると思います。ただ年度によって違うので来年度あるかは不明です。
コメント