コメント
はじめてのママリ🔰
電車とコラボしてるのありますよ!色々あるので検索して見てみてください
こだわりあるなら色々目星つけてみて来年あたりから発表されてくのでそこから資料請求したり展示会予約してって感じですね
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
大体は年中の冬あたりから、年長の春には決まる方が多い印象です!
オーダーメイドや人気の工房だと、年中の早い時から依頼される方もいます。
こだわりない方は、今のデザインが年明けになると段々値引きされますので、そこで調達される方もいます。
イオン等大体のところを今は見ておいて、どうしても…と思うなら(我が家は同じ金額なら、少しこだわり持ちたい!と思いました)、カタログを取り寄せして見ておくのもいいと思います☺️
ちなみに電車や新幹線などは見た事が無かったです。ただ、ランドセルカバーやキーホルダーでその時好きなものをつけることが多いみたいですよ!小学生って、結構グッと大人に近づくようで、恐竜とかも減り、シンプルだったりになるみたいです笑
-
6月産まれの男の子のママ
お返事遅くなりすみません🙇
ランドセルカバーとキーホルダー😳そこは考えて無かったです😳
確かにランドセル本体はシンプルにしてランドセルカバーとかで好きな物を付けるのも良いですね😳
貴重な意見ありがとうございます😌- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私は年長の夏にイオンで買いました🎒
友達はブランド物などのこだわりがあったので1年前からはじめてましたよ✨
電車などのデザインは見たことないです💦6年間使うのでシンプルなもののほうが良さそうです!個人的な意見すみません🙇♀️💦
-
なるほど、確かに途中で気が変わっても簡単に買える物でも無いですもんね😨💦
そこまで考えてなかったので貴重な意見ありがとうございます😌- 9月1日
イチゴ
現在年長です。
年中の冬2月ぐらいにカタログ取り寄せました。
調べたら火の鳥のランドセルありました。
ランドセル 電車 で出たので他にもあると思います。ただ年度によって違うので来年度あるかは不明です。
-
なるほど🤔その年によってデザインも変わる事もありますもんね🤔
調べてみます😌
ありがとうございます😌- 9月1日
ままり
人気のものをご所望であれば、年中の冬から、特にこだわりなければ、年長の夏や、直前の冬でも大丈夫かと。イオンでも売ってますし、早いと早期割で安い場合も、遅くても型落ちで安くなったり、いろいろです。
新幹線色のランドセル、フィットちゃんが出してますし、関西圏内だと、いろんな企業が近鉄特急や阪急電車のコラボランドセル出してますよ〜
-
新幹線カラーのランドセルありですね😳
関西圏の車両・・・関東圏もあるか探してみます🤔
退会ユーザー
いま年中さんなら今年の秋冬頃から動き出せば出遅れの心配は無いと思います🌼
展示会と受注は2月から始めるところが多い印象です。
電車コラボならカザマランドセルのイメージが強いですね🤔
電車の特徴をうまくランドセルに落とし込んでいて素敵ですよ。
-
なるほど🤔秋冬位からですね🤔
カザマランドセル・・・調べてみます😳
ありがとうございます😌色々と探してみます😌