※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の親です。ランドセル選びについて聞かせてください!見に行くメー…

女の子の親です。ランドセル選びについて聞かせてください!
見に行くメーカーを決めるために少し前から見せているのですが、「(パール系バイカラーでサイドに♡沢山)これが可愛いけど、ママがダメって言うから」と言われました💦
それを聞いたらもう、パールキラキラ系にしてあげないと本人が後悔しますかね😭
娘の性格的には、今「これしか嫌!!」っていうのか、高学年になったときに「違う色勧めてくれたらよかったのに!はずかしい!」っていうのか、遅かれはやかれみたいな感じがします…
はたまた本当に最初だけだから、ただの鞄になっていって親の心配なんていらないのか。
実際お子さんが大きい方はどうですか??

ちなみに、ふわりぃのパールピンク×パール紫のものです。かぶせはカバーできても、サイドのデザインは隠す方法がないのでそこが親はネックです。
ママがダメっていうから…なんて聞いちゃったらもう何も言えないと9割思っているのですが、「お姉さんになったときね…」という伝え方以外で心変わりをしたパターンももしあったら教えてください!

ふわりぃは共済で安く買えるので第1候補でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセルなんて本人が好きなものでいいとおもいますよー
いまなんてカバーしてる子もおおいし、高学年になればカバーすればいいし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですかね😭
    サイドにがっつりデザインが入っている子もいますか??ちなみにこれ!と言っているのはパールピンクベースに、パール紫のハートが4つでクローバーになっています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます。真ん中の娘もそうでしたよー

娘に関しては恥ずかしいとかもなく
    べつになにも気にしてないしまわりもなにもいうとかもないです。

たぶん親だけです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    入学したときに持っている子がいて、あれがよかったなぁーってなったらそれも嫌なので😥
    好きなのいいよ!って言ってあげられそうです✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれがいいなーとかおもっても
    ランドセルに限らずこれから色んなものを見ておもいますよー
    それに対して嫌とか思わなくていいと思います。こどもが自分で選んだものですから!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押してくださってありがとうございます!
    正確にはダメとはいっていないものの、否定されたと思わせてしまったので、パールでもいいし背負った時に決めよう!といっても今日のところは反対言葉に受け取られちゃって…💦ここからどう挽回するかですが、本当に欲しいものになるように頑張ります😣

• 43分前