※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男子小学生のママさん、傘は年間何本買い替え(使い)ましたか?新一年生…

男子小学生のママさん、傘は年間何本買い替え(使い)ましたか?
新一年生です。インスタでよく見るようなランドセルが濡れない傘や昨今の異常気象用に晴雨兼用の子ども傘などスーパーセールで買おうと思っていたのですが
傘は失くすし壊すからストック置いてるという話も聞き
そんな高い傘要らないのでは、とも思えてきました💦
ネットで見ていた上記の傘は2000円前後です。
無地の普通の子供用傘なら1000円以下でも売っていますよね💦
良ければ教えてください。

コメント

かのん

1本です!
壊さず失くさず使えてます💡

はじめてのママリ🔰

我が家は壊したと忘れた あと学童で置き傘 学校で折り畳み傘置き傘 全部で4本あります

はじめてのママリ🔰

1度水路に落として流された事はありますが、壊すことはないです☆置き傘用も合わせて日本ありますがどっちもやっすい1000円以下の傘です🥹

ランドセル濡れても中までしみませんしそこまでランドセルが濡れる濡れないは考えたこと無かったです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本→2本
    誤字ごめんなさい💦

• 1時間前
ママリ

2年に1本程度です。
高いと壊したら残念なので普通の値段のが良いと思います。安すぎるものは壊してないのにすぐに壊れました。

ちょこ

よく忘れてたので、予備も用意して2本です。
一時期無くして、追加で買ったら戻ってきて3本になった時もありました☂️笑

はじめてのママリ🔰

1本置き傘、1本家から持っていく傘で年間2本使いますが壊すよりは忘れてくる事が多いです。
忘れてくるので一応家用に2本あります。
壊す本数は今の所年1本という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今使ってる傘も曲がってます笑
    まだ使えるので使わせます。
    登校班の付き添いをしてましたが性格にもよりますが1年生の男の子下水の蓋の穴に傘さしがちです(我が子含む)

• 1時間前