新一年生の入学準備、画像のような手提げ→ショルダー無し、体操服袋→ナ…
新一年生の入学準備、画像のような手提げ→ショルダー無し、体操服袋→ナップサック仕様じゃない物を買ってしまいました。買い直すべき?
男の子でADHD傾向あるので、絶対どこかに忘れてくるタイプです( ; ; )
学校からのそのような指定はありませんでしたが、
本の持ち帰り用の手提げは絶対ショルダーあったほうがいいですよね( ; ; )
体操服袋もランドセルの上から背負えるタイプじゃないと絶対忘れて来ますよね( ; ; )
リメイクしようか、手芸屋さんにお願いするか、買い直すか(買い直そうとメルカリ出しましたが売れません)迷っています。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あみさ
うちの子の手提げ、画像のと同じくらいのサイズです!
その中に体操着も上履きも白衣も入れて帰ってくるので買い直さなくて大丈夫じゃないかなと思います😅
ADHDで支援級、普通級の子と帰ってくる事もありますが手提げ1つにまとめてるので何かだけなくなったことはないですよ💡
何だったら学校に忘れ物した時用に手提げの予備があればいいかなと思いますね😊
はじめてのママリ🔰
本の持ち帰りはショルダーは要らないです
体操服袋もランドセルの上から背負えるタイプは一年生からしてる人は居ません
これは5年生から作ってるので基本どの学年も手提げです
引っかかってケガして危ないのもあります💦
買い直した方が良さそうです
基本袋とかは使わないので、学校によると思いますがうちの学校は袋はダメで手提げのみです
ナップサックとか使っていい時は運動会とかそう行った時だけです
-
はじめてのママリ🔰
一年生はランドセルの上から背負う事ないのですね!参考になります!
給食袋と体操服袋の巾着(30✖️30前後目安)は必要との指定があったのですが、周りママさんが数人「体操服袋はナップサックタイプにして背負えるようにした!」と言っていたので焦ってしまって💦
確かにランドセルも背負い慣れないのに、その上から自分で背負うなんて一年生には難しそうです。
なので一旦買い替えず、このままいかせてみようと思います!ありがとうございました😊- 54分前
くろねこ
うちは本の手提げはショルダー無し指定でしたよ。机の横にかけるから長いと危ないからダメとのことでした。
体操服袋も普通の買いました。上から背負えるタイプも便利そうだけど、使ってみてやっぱり違うのが良かったって思ってからでも良いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます😊
説明会で先生が「体操服袋の紐はあまり長すぎると〜なので、低学年は短めのものがオススメです」と言っていたのを思い出しました!
本人が使いづらいとか、〇〇くんみたいなこう言うタイプがいいとか言い出したらすぐ買い替え用と思います!
本当にありがとうございます😊- 52分前
はじめてのママリ🔰
手提げはショルダーありの方が持ち物多い時に楽そうです!
同じオーシャンアンドグラウンドのショルダー付きのを使ってます。
ショルダー無しの手提げは息子の小学校だと図書室で借りた本を入れるバッグが必要なので、図書バッグとしてはちょうど良さそうです。
うちは体操着袋はランドセルの上から背負ったことが無くて、
ナップサックの紐が床に付くのも気になったので、紐変えて巾着にして使ってます。
私だったらとりあえず入学時はこれでやってみて、使いにくいとか、忘れやすいとかあれば買い直します。
-
はじめてのママリ🔰
本の持ち帰り用の手提げでしたね!
それはショルダーいらないと思います!息子は大体ランドセルの中に入れて帰ってきます。
持ち物多い時に使うレッスンバッグはショルダー付きが楽です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます😊
説明会で先生から「低学年は体操服袋の紐は短めがおすすめ」と言っていたことを思い出しました!
本の持ち帰りようにしては大きいのを買ってしまった気がしますが(笑)
このオーシャンなんとかってシリーズ可愛いですよね😍
色々と安心しました!ほんとうにありがとうございます😊- 50分前
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います。
うちの子もショルダー無しですが普通に使ってますし、ナップサック仕様じゃないですよ。
本はランドセルです。
ランドセルに入ればランドセルに詰め込んできます。
はじめてのママリ🔰
ものすごく参考になります!
学校のルールは分からないのですが、うちの子の性格的にも、全部突っ込んで帰ってくる気がするので、一旦買い替えず様子見ることにします!
保育園で使ってた手提げ、捨てずに一応置いときます!ありがとうございます😊