※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいち♡ᐝ
妊活

妊活中で、無排卵で生理遅れ。経験ある方、遅れることあるでしょうか?

妊活中で、不妊治療中です。

今周期は無排卵だったのですが、生理がきてからまた3週間後に受診してね。と病院の先生には言われました。

ただ、生理予定日が今週の水曜日だったのに、すでに4日遅れています。

無排卵は初めてなのですが、遅れるものですか?💦

個人差があるので様々だとは思いますが、経験ある方いらっしゃいましたら、教えてください😭

コメント

べりー*

基礎体温は測っていますか?💡

私も今月は無排卵だと言われて同じく生理がきたら来てねと言われてました😌そしたら病院行ったあとおそらく排卵したようで高温期になりました🍀

普通の生理予定日は5日なんですが、高温期に入ったのが遅かったので12日になりそうです!

• めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

基礎体温は今周期は途中でやめちゃいました💦💦

排卵が遅れている可能性もあるのですね!

ありがとうございます😊💖💖

• 6月11日
リコ

わたしの場合ですが、無排卵のときは、生理遅れてました。
妊娠検査薬でも陰性だったので、生理こなくて1週間〜10日くらいたって受診しました。
その後、結局処方された薬飲んで生理こさせたりしてました!

• めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

やはり乱れやすいのでしょうか💦

私も1週間くらい来なかったら受診してみます。
    ありがとうございます!

• 6月11日
えむのまま

無排卵だと周期が乱れることもあると思います。
何か薬を処方されていますか?
私は無排卵の周期はリセットするための薬が処方されて、飲み終わって○日後に生理が来るからねって説明されます。

あと、もしかしたら密かに排卵が起こってる可能性もあるので、妊娠の可能性もゼロではないと思います。

もうしばらく様子見て、電話で先生に現状を相談されたらいいかもですね。

• めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

やはり乱れやすいのかもしれませんね!
    薬は処方されておらず、無排卵だと告げられた時も、次回も無排卵だったら排卵誘発剤の薬を飲みましょうとだけ言われました!

密かに排卵している可能性もあると信じて、1週間くらい来なかったら電話で相談か受診するかしてみます!

ありがとうございます!

• 6月11日