※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義祖母(子供男2人、孫男3人女1人、ひ孫男3人女1人)にお腹の赤ちゃん男の…

義祖母(子供男2人、孫男3人女1人、ひ孫男3人女1人)にお腹の赤ちゃん男の子って伝えたら
「残念ー!」と言われました。

もうお腹の赤ちゃんと一緒に消えてしまいたい。
女の子至上主義どうにかなりませんか。
この人以外にも男の子兄弟喧嘩とか大変そうって言われました。疲れました。

コメント

たそ

あんたのために産むんじゃないよって言ってやりたいですね🤣🤣
てか口に出して言う人いるんですね
うちも男兄弟ですが、直接は言われたことないので…
女の子至上主義本当にウザいですよね❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気はないんでしょうけど、相手の気持ちも考えずに発言せるあたり本当に頭が悪すぎるなって思います。
    最低な気持ちです。

• 2時間前
🍓( 28 )

うちは真ん中に女の子いますがそれでも男2人というと女の子が良かったしょー!とか、うわー大変そうとか言われてます。。

はじめてのママリ🔰

デリカシーない義祖母ですね。でも人って高望みするものなのかもしれません。男の子の方が多いと、女の子が欲しくなってしまうみたいな。でも、それと子を身ごもっている母の気持ちとは別です。そんなこと言う人に孫を合わせる必要性も感じなくなりますね…。孫はおばあちゃんのおもちゃじゃないので。

自分からしたら、無事に生まれてくれるだけで性別なんてどうでも良いです。ママリさんのお子さんが健康で元気に生まれてくれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーなさすぎますよね。
    自分だって女の子産めてないのに勝手に孫の嫁に言ってきて。
    一人っ子の時は一人っ子で可哀想っていわれて。
    本当にもう会いに行く必要ないなって思います。

ありがとうございます。
    いろんな人から色々言われてもう消えてしまいたくなるのですが、なんとか健康であってほしいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う人は子供や孫が女ばっかりだと「また女!」って言うに違いないです。気にするだけ損ですよ💦
    一人っ子だと一人っ子で可哀想
    人数多いと子沢山で大変そう
    男の子は乱暴
    女の子はマセてる
    とか、もう子供をどんな風に産んでも文句言う人は言うので、幸せな家庭を築く事がいちばんの見返しだと思います!消えてしまいたいなんて思わないでほしいです。私は不妊治療の末1人目を授かっているので、2人目を妊娠されている投稿者さんは憧れるし尊敬です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何が残念なんですかね?
授かること自体、めでたいことなのに。

言葉悪いこと言いますが、そんな義祖母がはじめてのママリさんの前から消え去るべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    自分が男家系だから勝手に女の子を期待してそれじゃなかったから残念ってことなんでしょうね、、、意味わからないですよね。

ありがとうございます💦
    もう必要以外に関わらないことを決めました、、

• 55分前