子供が肺炎で入院された方、何でもいいので教えていただきたいです。1週…
子供が肺炎で入院された方、何でもいいので教えていただきたいです。1週間以上39〜40度の熱が下がらず、血液検査をしたところ全ての細菌・ウイルスで陰性でした。ただ、気がかりなのはCRP(C反応性蛋白)の値が①8.6→②4.9→③5.8(入院中)また上がっている点です。毎日解熱剤を3回使用し、ご飯はしっかり食べておりますが、咳と高熱が酷く、熱が下がって元気に退院出来るのかとても不安です。今まで1週間という長期間、熱を出し続けたことがなく、居ても立っても居られずこちらにご相談させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
- ゆい(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
レントゲンはとってるんですか?
ゆい
とりました!右の肺が白くなっておりました( ; ; )
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。抗生剤てんてきとかですか?
ゆい
全くその通りです!3回目の血液検査の結果が良くなく、抗生剤を変更すると先生は言ってましたが…😢他の重い病気が隠れているのではないかと心配になってしまって…😢
はじめてのママリ🔰
きつい肺炎なら時間を要することもあるのだとはおもいました!うちも二週間高熱続いて点滴したことあります!
血液検査は広範囲にされてるとおもうので安心だと思いますよ。
きっとよくなります。
ゆい
2週間も高熱が続かれてたんですね😢それは本当に大変だったと思います😢良くなってらした方のご意見をお伺いでき、とても心強いです。ありがとうございます( ; ; )
はじめてのママリ🔰
子供は特に熱が下がりにくいとききました。咳もあると余計に不安になりますよね。
看病も大変だと思いますが、頑張ってくださいね
ゆい
1日1日看病頑張りたいと思います!本当にありがとうございました🙇♀️