※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

阪神バースクリニックで無痛分娩された方にお伺いしたいです💦無痛分娩予…

阪神バースクリニックで無痛分娩された方にお伺いしたいです💦

無痛分娩予約したのですが、6時で予約してるんですが今ホームページ見たら5割り増しと書いてあり、予約した時何も説明無かったのでかなり不安です...
無痛分娩自体初めてで流れもよく分かっていないのですが、6時入院したらすぐ無痛入れられるんですか??
薬入れられるのが8時以降ならお金5割り増しならないってことなのでしょうか?
受付のおばさん、少しポンコツそうであまり電話でお話ししたくなくて....次の健診2週間後なので気になって質問しました🥲

コメント

ママリ

これです💦       

はじめてのママリ🔰

該当者ではなくすみません💦
計画無痛でなく、自然な陣痛を待つスタイルでしょうか?
それなら麻酔導入のタイミングはこちらで決められないので、予約はあくまで仮で、お支払いは実際に導入した日時で判断されるのが現実的な気がしますね🤔

• ママリ

ママリ

計画無痛なんです...😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画なんですね🤔
    私は医療者なんですが、朝6時に入院して、すぐ麻酔GO!はありえないと思うんです💦(日勤の職員が誰も出勤してないため、対応が不可能だと思うので…)

6時の予約というのは、病院が指定されたのでしょうか?🙄

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すごい!!ありがとうございます😊
    その日の入院、6時か9時どっちがいいー?って聞かれて、じゃあ6時で!って言ったらオッケー!という会話だけでした...
    料金が倍になるとかの説明が一切なく、1日の流れの説明もまだされていないので全然分からず😭😭
    6時から入院ならなんだかんだしてたら8時になって、そこから麻酔なら追加料金かからないのか、、、??とかなり不安になってしまって🥹
    今日明日はもう電話できないので気になって😭😭😭

• 1時間前