トイトレについて。おしっこやうんちが出そうになると教えてくれて、「…
トイトレについて。
おしっこやうんちが出そうになると教えてくれて、「トイレ!」と連れて行かれるものの、座ると出ません。
まだ2歳前ですしそれはいいのですが、またおむつを履かせてしばらくすると「トイレ!」と言われ、また出ず…の繰り返しです。
これを1日に何度もやっていて、結局本人の気がそれて遊びに夢中になって自然とおむつに出るまで続きます。
どうにかする方法はないでしょうか。
本人がトイレに行きたいと言うので連れて行かないわけにもいかず、かと言って出るわけでもなく1回のトイレで数分粘るので面倒になってきました。
トイレでできるのが一番いいと思うのですが、座っててたまたま出るのを待つしかないのでしょうか。
座ったときに出やすくする方法があればいいのですが…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはトイレに行っても出ないし、トイレ後すぐにオムツに出すのに困ってました。
もうオムツだからだめなのかなと思って薄い布パンツ履かせてみました。
一回おもらししてバーっと盛大に濡れたら、そこからトイレで出来るようになりました!
うんちも出来るようになってきました。
家で漏らされるの大変だけど、おすすめです!
コメント