※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の購入写真について先生に伝えますか?みなさんの意見を聞…

幼稚園、保育園の購入写真について
先生に伝えますか?
みなさんの意見を聞きたいです😭

行事のグループ集合写真で、前4人、後ろ2人の配置でした。
うちの子は後ろ2人の端っこだったのですが、前の子に被っていて、顔が全く見えなくなっていました笑
髪の毛と片目が少しだけ見えるかな?程度です💦

一応グループ写真は2枚あったのですが、両方同じ写り方でした…

クラス全体の集合写真なら人数も多いですし、子どもが下向いたり泣いてしまったり、全員が顔を写るのは難しいかなと思うのですが…

今回は人数も割と少ないし、うちの子はしっかり前を向いていたようだったので、ちょっと悲しいです…

正直、この写真は買わないな、むしろ我が子が写ってないから買う必要がないな思ってしまいました。

もちろん先生にクレーム入れるとかは考えていませんが(先生にはいつも良くして頂いてます)、、、

みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に購入します(笑)
先生には伝えません…私なら!

はじめてのママリ🔰

普通に買うか、買う必要がないと思ってるなら買わないです😂

ママリ

私なら購入しないし、先生にも伝えません🤔
おっしゃる通り、全員がちゃんと前向いた写真ってなかなか難しいですし💦
何回も撮ると子どもたちも機嫌悪くなりますし、今回は運が悪かったと思うだけですねー😂

はじめてのママリ🔰

その写真は買わないかなと。
他に写ってるのがあるならそっちを買います!!

はじめてのママリ🔰

6人ならしっかり写して欲しいですね😫

悲しいけど、写真は買わず、先生にも伝えないです、、

もしまた同じことがあったら、何かの機会に(懇談とか)チラッと言うかもです。