※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者について車で10分の距離に引っ越し予定です。極力自分達で…

引っ越し業者について

車で10分の距離に引っ越し予定です。
極力自分達で運び、大型家具家電のみ引っ越し業者に頼もうと思っています。
同じような引っ越しされた方良かった業者さん教えてください✨

コメント

ママリ

車で5分以内のところに引っ越しました!
安いところも検討したりしましたが、新居に傷ついたりするのが嫌だったので必ず養生してくれる業者にしたかったのでサカイにしました😌

グレフル

数ヶ月前に歩いて10分くらいの距離で引越ししました!

はじめてのママリ🔰さんの質問とは少しずれているかもしれませんが…

我が家も自力で運ぼうと思い、見積もりを両方出してもらったのですが…
(大きなものだけに限定する場合、全て運んでもらう場合)
結局1万円くらいの差で、私が妊娠中だったということもあり、全て運んでもらいました💦
アップル引越しセンターです🍎

見積もり担当の方も、当日来てくださった方々もとても親切に丁寧に対応してくださり、こちらに頼んで良かったなと思いました!

距離は近いけど引っ越しはやはり、引っ越しなので全てお願いして良かったなと思います。
昨年も引っ越しをしたのですが、子どもが家にいるとなかなか荷造りが進まなくて💦
主人は口ばかりで、あまりまともに荷造り等してくれず(笑)
もちろん、周りに協力が十分あれば大きいものだけ運んでもらうのも良いと思います!!

長文失礼しました🙇‍♀️
参考になれば幸いです。