※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者について、車で10分の距離で大型家具家電のみ依頼予定です。経験者のおすすめ業者を教えてください。

引っ越し業者について

車で10分の距離に引っ越し予定です。
極力自分達で運び、大型家具家電のみ引っ越し業者に頼もうと思っています。
同じような引っ越しされた方良かった業者さん教えてください✨

コメント

ママリ

車で5分以内のところに引っ越しました!
安いところも検討したりしましたが、新居に傷ついたりするのが嫌だったので必ず養生してくれる業者にしたかったのでサカイにしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養生してくれないところあるんですか?😱😱
    しょっぱなトラブルになるなんて絶対嫌なので安くても養生してくれないのはNGですね😱
    サカイ見積もりとってみます😊

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

養生してくれないところあるんです💦
    運ぶ人は日雇いのアルバイトしかいない業者もあるそうで、、
    サカイはきちんと研修しているらしくて安心して任せられました!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!
    見積もり来てもらったら養生するのかは必ず確認します✨✨

• 8月16日
グレフル

数ヶ月前に歩いて10分くらいの距離で引越ししました!

はじめてのママリ🔰さんの質問とは少しずれているかもしれませんが…

我が家も自力で運ぼうと思い、見積もりを両方出してもらったのですが…
(大きなものだけに限定する場合、全て運んでもらう場合)
結局1万円くらいの差で、私が妊娠中だったということもあり、全て運んでもらいました💦
アップル引越しセンターです🍎

見積もり担当の方も、当日来てくださった方々もとても親切に丁寧に対応してくださり、こちらに頼んで良かったなと思いました!

距離は近いけど引っ越しはやはり、引っ越しなので全てお願いして良かったなと思います。
昨年も引っ越しをしたのですが、子どもが家にいるとなかなか荷造りが進まなくて💦
主人は口ばかりで、あまりまともに荷造り等してくれず(笑)
もちろん、周りに協力が十分あれば大きいものだけ運んでもらうのも良いと思います!!

長文失礼しました🙇‍♀️
参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった10,000円の差なんですか😳😳😳驚きです。それなら全て運んでもらう方がいいですね!
    引っ越しする日が土曜日なので、人の出入りが激しい中何度も往復するの恥ずかしいなと思ってたので😹全て運んでも料金変わらないならそうしたいです🥺
    アップル引っ越しセンター対応がいいとのことなので見積もりとってみます✨

• 8月16日
  • グレフル

グレフル

もう一社見積もり取りましたが、そちらも同じような感じでした🤔
    もしかしたら、大きいものだけ運ぶ金額を本当よりも高めにしているのかも?とも思いましたが、引越し業社のシステムってわからないですよね😅

引越し業社と同時並行で作業だと、なかなか思うようにいかないこともあるかもしれませんね💦
    主人は大きいもの以外は運びたかったようなのですが、頼んで良かったなと、引越し後に言ってました(笑)

色々比べてみて、はじめてのママリ🔰さんのご家庭に合った業者が見つかりますように☺️!

• 8月16日