※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが17時以降授乳していませんが、起こして飲ませた方が良いでしょうか。日中あまり寝ていないため、よく寝ています。

生後4ヶ月です、17時に授乳したのを最後に授乳できていないのですが、さすがに起こして飲ませたほうがいいでしょうか?
いつもなら21時ごろ飲んでも2時3時には起きるんですが、今日は日中あまり寝てないからかよく寝ています…。
上の子に合わせていつもと違う順番でいろいろしたらこのようになってしまいましたので批判はご遠慮ください。。

コメント

まむまむ (26)

寝てるならそのまま寝かします🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間に回答ありがとうございます🥲
    大丈夫ですかね?夜通し寝る子はそのぐらいあくこともあるだろうし大丈夫かなとは思いつつ…。
    多分6時台には起きると思うのでそのまましておこうと思います🥲

• 8月15日
ちょん

ぐっすり寝てるんですね😊
私ならそのままにしておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜に回答ありがとうございます🥲
    今日はなんだかいつもよりぐっすりでした…!
    さきほど起きたので授乳しました🥹

• 8月15日
RRmama

低血糖で真ん中の子が入院したことあるのでその経験がなかった時はそのまま寝かせてましたが、今は怖くて3人目も結構長時間寝てくれるのですが7時間くらい空いたら起こして飲ませてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜に回答ありがとうございます🥲
    そのようなこともあるんですね💦
    この時期は脱水も心配になりますよね…。
    さきほど起きたので授乳しました🥹

• 8月15日