※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

福島県郡山市の方教えてください!来年、うねめ祭りに娘を連れて行きたい…

福島県郡山市の方教えてください!
来年、うねめ祭りに娘を連れて行きたいです。
娘は浴衣を着たこともお祭りに行ったこともないので今からとても楽しみにしています☺️
花火も見せたいんですが、ふくやま夢花火とカルチャーパークの花火はどちらがおすすめですか?どちらも露店は同じくらい出てますか?
大体1週間くらい帰省しようかなと思っていますが、うねめ祭りメインにするとどちらかの花火大会にかぶるように日程を決めようと思ってます。

ふくやま→うねめ
うねめ→カルチャーパーク
どちらが良いでしょうか?

私自身社会人になって郡山を出てしまったのでカルチャーパークに行ったのもうねめ祭りに行ったのも10年以上前です🤣
ふくやま夢花火は今まで見たこともないです!

交通手段は車かなと思ってますが親の送迎も可能だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんを連れての花火、ワクワクしますよね☺︎
富久山の花火大会は、遅くても14時くらいから向かわないと渋滞、そして、河川敷の駐車場に停められないので、駐車場を探すだけで疲れます。そして、河川敷にしか露店がないので、そこまで徒歩での移動もかなり大変です。
カルチャーパークは、私は午後の部の13時くらいからプールで遊ばせて、そのまま会場で花火の時間まで待機してます。

どちらもお昼過ぎには動き出したほうが間違い無いですし、帰りの渋滞が比較的避けられるのはカルチャーパークかと。
どちらも、私の感想ですが、子供が小さいならカルチャーパークの方が子供も飽きずに待てるかと思います!!