※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで転勤族は無謀でしょうか😓子供は1人で未就学児です。今…

シングルマザーで転勤族は無謀でしょうか😓
子供は1人で未就学児です。
今は地元に住んでいますが、転勤の可能性がある場所で一番遠いと車で6時間くらいの距離です。
2〜3年ごとに転勤するみたいで、一回遠くに行ったら地元に戻って来れたという人もいれば、ずっと転々としている人もいるようで、こればっかりは入ってみないとわからないと思います💦
給与や福利厚生の面でとても魅力的ですが、シングルマザーで転勤族という方に私は出会ったことがなくて想像が難しいです😭

コメント

たろ🔰

うちの職場は転勤ありですがシングルマザーなど事情がある人は考慮されて近隣の異動だけにしてもらえたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺理解ある職場で良いですね🥺
    私が気になっている会社も、一応募集要項には『介護など勤務地を限定したい理由がある人には考慮する』というようなことは書いてあるのですが、企業説明会のようなものでは、転勤して歩くのが基本だから!みたいな感じで言われて、何を信じたら良いのだろうか…と少し困惑しています😓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お給料、福利厚生が手厚いのは魅力ですね!
お子さんがまだ未就学児ということですが、学校入学後も転勤可能かどうかが大きいと思います🤔
ママリさんが2.3年ごとの転勤=お子さんが転校になる可能性もあり、その部分をどう思うか?なのかなーと!