※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆休み中に子供が38℃未満の熱を出し、登園させたところ、ルールが変更されていたことに戸惑っています。急な変更について不安を感じています。

モヤモヤするので吐き出させてください😣
昨日までお盆休みで子供も園を休ませていました。昨日の日中5時間だけ38℃未満の熱が出て、夕方解熱しました。

園では38℃以上出たらその日に解熱しても翌日の登園はできないルールなので、38℃未満のためルール上問題ないので今日登園させたら、先生から入園のしおりには38℃以上は解熱後翌日も登園ダメと書いてあるけれど、38℃未満でも平熱より1℃以上高い熱が出たらできればお休みさせてくださいと言われ、結局そのまま帰宅しました。

入園のしおりに書いてあるルールが保護者に事前のお知らせもなく急に変更されてしまうって、そんなことあっていいの?ってモヤモヤしてます☁️

コメント

はじめてのママリ🔰

38度未満の熱とは何度くらい出ていて、平熱は何度ですか??
一旦熱が出れば平熱になればかなと、規定がなくても思うのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱36.7〜37.0℃、今回の熱は37.8℃でした!

• 8月14日