※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

【旦那が離婚歴を隠し続けることについて】旦那はバツイチですが、その…

【旦那が離婚歴を隠し続けることについて】
旦那はバツイチですが、そのことを含め当たり前ですが私が再婚相手だということをとても仲の良いいつも遊ぶメンバーに伝えていないそうなんです。
離婚したということは元妻に対して嫌いなところがあり、その愚痴を飲み会などで集まった際にはしていたそうなんですが、結局離婚したということは伝えていないと言っていました。これで、旦那だけが友達付き合いをしていくなら別に何も思わないかもしれませんが、そのグループが家族ぐるみの付き合いを望んでいるらしく、BBQなどにやたらと誘ってきます。
でも私は、そのグループの男性陣には(もしかしたら奥さんたちにも伝わっていたら奥さんたちにも)実際は離婚するくらいの嫌なヤツとして認識されているので、絶対に行きたくないし、旦那からそういう会に誘ってくるのもいちいちイライラするので嫌です。
以前、どうして仲良しなのに伝えないのか聞いたところ「離婚したなんて恥ずかしくて言えない」と言っていました。その理由にも腹が立ちますが…。

何が言いたいのかわからなくなってきましたが、とにかく仲良しグループなのに伝えられないこと、そのくせ集まりには誘ってくることがストレスでしかないです。
こんな旦那どう思いますか?このストレスはどう解消したらよいのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

離婚歴があることに対して男性陣ってとやかく言うんですかねー?恥ずかしいのは自分をよく見せたいからで、うまいように奥様を使わないで欲しいですね😂

はじめてのママリ🔰

離婚したことが恥ずかしいの意味がわからないです😂
離婚したいくらい元妻の愚痴言ってたなら、やっと離婚したわ!って、言えばいいのに笑
隠すメリット無さすぎません?!
しかも、再婚してるなら今の妻はいい子なんさとか言えば、よかったな〜で、終わる話ですし👀!!

家族ぐるみの付き合いのことも、離婚したこと伝えてないことも、そもそもこっちに言わないで欲しいですよね💦余計モヤモヤする!

家族ぐるみの付き合いしたいなら、離婚したこと言えよ!!!って感じですね🤷‍♀️

本当に隠す意味がわかりません笑