※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でお盆休み中に多くの子供が休んでおり、我が家は通常通りの休みです。先生たちや子供にどう思われているか心配です。

今日保育園に行ったら、お盆休みで多くの子がお休みでした…。うちはカレンダー通りで土日祝休み…。
先生たちにどう思われてるやら…

子供もかわいそうですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も私と旦那ともにお盆関係ない職種で幼稚園預かりしましたが園児少ない分先生と多く接することできるし本人達は楽しんでるので気にしてません😂

み

Threadsで保育士さんが、子どもが少ない分いつもより深く関われて癒された〜って書いてましたよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

なぜ可哀想なのですか?
別に普通の平日に保育園行くのと、お盆で保育園行くの
子供からしたら何も変わらないと思います!

まる

うちも旦那はがっつりお盆休みありますが、私はカレンダー通りの勤務です😂
なるべくお盆は家族に合わせて休みをもらってますが、保育園にもお世話になってます。

可哀想なことなんかないですよ☺️
世の中、盆暮正月がしっかり休みの仕事ばかりじゃないもの。

毎日大変だと思いますが、無理しないで、お仕事頑張りましょう✨

ママリ

みんなが来ていないと淋しい思いはすると思います💦
上のクラスになればなるほど、その思いは強くなるし、子どもなりに先生の空気感とか感じ取りますよね…💦
うちの園は休ませろオーラが凄かったので、預けにくかったです…
だから、先生達に色々言われるんだろうなーって感じてました。

お盆はクラスで出席1人…など、出席する子が少なかったので、私も子どもが保育園のときは、無理言って仕事休ませてもらって家庭保育してました😭😭😭