※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

明後日で10ヶ月の女の子がつかまり立ちや伝い歩きをし、手を離して立つことができるのは発達が早いでしょうか。

明後日で10ヶ月になる女の子でつかまり立ち、伝い歩きできて1〜3秒くらい手を離して立つようになったんですけど発達早すぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子だと9ヶ月とかで歩いてる子が居るので遅くはないです!
早いかと言われたらもっと発達が早い子はいますね🤔

我が子は10ヶ月で歩いたのであおさんのお子さんも10ヶ月で歩きそうですね🥹

• あお

あお

まだ歩いてほしくないです😂
    てっきり一歳すぎてから歩くものだと思ってたのでびっくりです🫢

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子は8ヶ月で歩いたのであれにはビビりました😂
    ハイハイとかも4ヶ月頃とかだったので早すぎるのも大変だなって思ってはいました😳

• 8月13日
  • あお

あお

一応確認だけど歩くって何にもつかまらないで歩くんですよね?😂
    4ヶ月でハイハイは初めて聞きました、、

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くのはその辺の子供や大人みたいに何も捕まらずに歩行する事です!

• 8月13日
ママ

10ヶ月ならそのくらいの子がいてもおかしくないですよ。

ゆき

早い方ですが、早すぎておかしいとかはないです!

はじめてのママリ🔰

うち下の子9カ月、上の子10カ月で歩いて現在上の子小5ですが。
10カ月で歩く子はまわりも結構いました。

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならそのくらいの子が割といるらしいです!聞いてた月例より早いとびっくりしますよね😂
8ヶ月でしっかり歩いてたのでうちも逆に早すぎじゃないかと不安でした

はじめてのママリ🔰

10ヶ月過ぎた頃にちょうど歩き始めました😊
周りのお友達も、歩いている子多いです!